コメント

つきの うさぎ
じゃあお前がやれ😇
主さん悪くないですよ?

はじめてのママリ🔰
蕎麦茹でてて、吹きこぼれくらいあるあるですよ。
あとで片付けたらいいだけですし。
そんなことより、どうでもいいことで責め立てるそいつの方がヤバいと思います。
赤ちゃん、旦那さんに似ませんように🙏
そう言う物言いは子どもに悪影響だから、直しな???と、言っていいですよ。
器ちっせーな!!!と吐き捨ててやったら、そういう奴はビビって態度改めそうな感じしますね。
-
しおん
器小さいって怒鳴ったら「危ないからじゃん💢子供産まれたらママのご飯まずいって言われるから、今から練習しなね?料理作れるの?今のままなら、ダメな母親になるから直しなね?」とか言われました…
それ言われて自分が否定された感じで嫌で…- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
結婚する前に、しおんさんが料理上手かそうでないか、旦那さんは知らなかったんですかね?
そこも含めて、結婚して、子どもを授かってるわけなんですよね??
それなら、何故、料理を妻だけに押し付けるんでしょう??
旦那さんは素晴らしい料理の腕があるんですよね?
でしたら、料理は旦那さんにほぼ任せて、それ以外をしおんさんが担当してもいいのでは??
わたしが感じたのは、料理云々以前に、しおんさんを下に見て、上に立とうとしている浅ましい旦那さん…という感じがします。
なんか…感じるのは、この料理の上下関係から、義実家優先みたいな上下関係が、見える気さえします。
大丈夫ですか?
義実家でも、こいつ蕎麦もまともに作れなくて、とか言われていたら最悪です。
結婚する相手間違えたかな?と思うほど、切実な質問のように感じます。
子どもが、ママのご飯マズいなんていうのは、小学高学年とかじゃないですかね?それより早いなら旦那さんとか身近な人の影響です。母親を馬鹿にするような言動があるということです。- 11時間前
-
しおん
同棲してた時は、唐揚げとかオムライスやシチューやトマト煮など作ってました😂
ガスの時は作れるんですが、引越して慣れないIHで失敗ばかりです…
旦那は、12年1人暮らし経験があり色々料理もやっていて分かってるんだと思います😢
本当に上から目線で嫌です…
義実家は、色々事実あるみたいであまり優先はしてないんですが、料理できない事は話してそうです…
本当に今後大丈夫かなって感じです…- 11時間前
しおん
本当ですよね…
私も料理自信ないんですが、そこまで言わなくてもって感じですよね…
旦那に「子供産まれたらママのご飯まずいって言われたら後から辛くなるよ?今から練習しなきゃ」とか言われて、そうじゃなくて「これから一緒に上手くなっていこう」で良くない?って感じです…