※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
???
子育て・グッズ

小学校のお子さんいる方男子って仲良しのお友達は常に一緒で毎回同じで…

小学校のお子さんいる方
男子って仲良しのお友達は常に一緒で毎回同じですか?
それともいろんな男子と仲良いですか?

コメント

3kidsma

クラスが変わる度に変わりますが、だいたい同じです!

もも

小2の息子は割と誰とでも満遍なく仲良しですが、親友と呼べる子が1人いて大体その子と一緒にいるみたいです😊

ママリ

学校ではちょっと話したりはしているようですが

たくさん話したり、登下校するのは同じ幼稚園の子で毎回同じです

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

長男はわりと固定な感じでした。イレギュラーでたまに遊ぶ子が増えたりはしましたが基本ベースは特定の子でしたね。
次男は選抜メンバーは固定なものの学童の時は学童で仲良くなった子や休み時間は同じクラスの男女問わずのメンバー、休みの土日祝は、習い事をしてない子+選抜メンバーという形で幅広かったです!

はじめてのママリ🔰

上の子は低学年のうちは広く浅くでしたが、3年生から似たようなメンバーです。
下の子は2年生ですが、親友ぽい子とニコイチで過ごしてます。

mii

仲良しの子同じです!
クラスが変わるとそのクラスの中で仲の良い子を作って同じ子と遊んでます

☁️

うちの子ほぼほぼ入学時から同じなんですよね😂

一緒に帰る子は3人とも一年生から一緒
外で遊ぶ子もだいたい決まってて、
クラスが変わるたびに別の子と遊ぶ事も少し増えてって感じです!
基本的には同じメンバーです😂

よく飽きないなーと思います🤣