はじめてのママリ🔰
ベビースケールで都度授乳量測っていましたが、上の子は一度にまとめて飲むタイプだったので、2ヶ月の時は5-6回の授乳頻度でした。
逆に下の子はまとめて飲めず、7-8回飲んでいました💦
ですので、足しても飲まない、飲んでも吐く、なら足さなくてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ベビースケールで都度授乳量測っていましたが、上の子は一度にまとめて飲むタイプだったので、2ヶ月の時は5-6回の授乳頻度でした。
逆に下の子はまとめて飲めず、7-8回飲んでいました💦
ですので、足しても飲まない、飲んでも吐く、なら足さなくてもいいと思います!
「授乳」に関する質問
カバサール(カベルゴリン)服用して断乳した方に聞きたいです!! 授乳トラブルが辛く、こんなに可愛い新生児を目の前に母乳トラブル>育児になってしまい自分のことばかり考えてしまうようで断乳を決意しました。 昨…
睡眠退行?夜泣き? 6ヶ月ごろから夜中何度か起きるようになって睡眠退行かなーと思っていたのですが、この頃はトントンや手を繋いだり、最悪でも授乳すればスッと再入眠していました。 その後7ヶ月に入ったころから夜通…
1ヶ月健診があるのですが、今後の子どもの健診で授乳感覚やうんちおしっこをどのように聞かれますか?毎回伝える必要があるのでしょうか? 紙に書いて行った方がいいのか等、教えていただけると嬉しいです また伝えるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント