※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

娘の担任が約10日間休んでいる理由は何でしょうか。一般的に会社員が10日間の連休を取ることは難しいと思います。

娘の担任が昨日から10日くらい休みだそうです。
なんで休みだと思いますか?
普通の会社員だったら、10日連休とかって中々とれないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナとかですかね??
うちの子の場合はコロナでした。

ママリ

あらかじめ10日と分かっているなら忌引きかもしれないですね。
実の両親など近い血縁者だとそのくらいかなと思います。

• ママリ

ママリ

公務員の方だとご両親で7日が多いようですね。そうなると違うかもしれませんね〜

• 9月17日
🔰タヌ子とタヌオmama

なんで知りたいのか謎😗先生も人間なので色々理由はあるかと思います💦休めないこと自体が問題なのでそこに疑問を持つのが不思議🤔
休むことでお子さんに問題がありますか?🤔

はじめてのママリ🔰

んー、何かあったのかな?とは思いますがそんなに気になりません🤣

体調不良かもしれないし、
女性な場合は妊娠の可能性もあるし、
精神的なものかもしれないし、
コロナなどの感染症かもしれないし
他の方もおっしゃるように例えば遠い親族に不幸があったり、その逆でお祝いごとがあって出かけるなどの家庭の都合かもしらないし

理由はたくさんありますよね!

はじめてのママリ🔰

数日間入院の軽い手術などの場合もあるかと思います。
同期の子は子宮筋腫取るのに10日ほど休んでいて、周りから私に理由知ってる?と聞かれたけど知らないふりをしました。
公務員なら結婚休暇も10日ほどあると思います。
いづれにしろプライベートな問題なのであまり外野が探ることは避けた方が良いかと思いますが…。