※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

指輪っていつ頃外しましたか?私はまだ手の浮腫は感じてないのですが、早…

指輪っていつ頃外しましたか??私はまだ手の浮腫は感じてないのですが、早めに外した方がいいとよくみるので、、、。
なるべく付けときたい派で、外すのは産休に入る頃くらいでいいかなと思っているのですが、遅いですか??

コメント

ぷち🙂

私の産院だと32か34週頃に外すように指示がありました👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!病院で言われたら外すというので大丈夫そうですね!

• 48分前
ままり

同じく付けときたかったのでずーーっと付けてました!
今入院中の頃の写真振り返って見ると、指輪してなかったので外す指示があったんですかね、、?あまり覚えてないです😂
今回の妊娠も特に言われない限りは付けとく予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で言われたら外すという感じでよさそうですね!!

• 49分前
きりん🦒

結婚指輪は終始つける派ではなく、外出する時につけているので今のところ特に気にしていません!
今日助産指導があったのですが、36週ぐらいから金属類は外しといてね〜と助産師さんに言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で言われるんですね!言われたら外すというのでもいいかもですね!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

私も予定日の1ヶ月前くらいに病院で言われた記憶がありますが、実際外したのは出産するときと産後1日だけでした。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院から言われたら外したのでもいいんですかね?? 出産と産後1日だけ外すの理想です笑

• 51分前
はじめてのママリ🔰

妊娠がわかってすぐ外しました。
むくみもそうなんですが、絶対太りそうだなと思ったからです🤣
なので私からしたら、すごく遅いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、体重は増えてはいますが、指は変わらずむくみもないので大丈夫かなと思ってました😂

• 50分前