※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1か月の2人目を育ててますが、新生児の頃からあまり寝ず起きてる時…

生後1か月の2人目を育ててますが、新生児の頃からあまり寝ず起きてる時は基本泣いてるので抱っこしてます😣
何か家事をする時に布団においてもすぐ泣かれるので何にも出来ない状態です😭
いつかはそんな時期も卒業するのはわかりますが同じような方、何か月頃から布団に置いても多少泣かない時間が出てきましたか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそのタイプで、3ヶ月後半まで夜も抱っこで座ったまま寝てました😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に大変ですよね😭
    寝返り出来るようになった頃に少しマシになってきた感じでしょうか⁉️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😅💦寝返りがいつできたか覚えてないですが、月齢が進んでモロー反射がなくなったからかなー?とか思ってました🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モロー反射ですか💦
    あと2か月がんばります😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃寝返りができるようになったあたりから、置いていても泣かない時間が増えてきたように思います!

寝返りするまでは、あまり良くないとは思いつつテレビの近くに置くと割と大人しくしてくれることが多かったので、テレビの近くに赤ちゃん用布団を敷いてテレビに集中してくれている間に家事をしたり、それでもダメな時は抱っこ紐活用していました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3か月頃ですね‼️
    私も寝返り出来るようになったら少し変わるかなー?と思ってましたが、まだ2か月ある😭
    抱っこ紐は一日どのくらいの時間使ってましたか⁉️

• 3時間前