※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンタ
子育て・グッズ

保育園の継続について知ってる方教えて下さい!今定員ですが、ポイントの…

保育園の継続について知ってる方教えて下さい!

今定員ですが、ポイントの高い人(例えば障害者手帳持ってる方とか)が入園希望してる場合途中で退園になることはないですよね?
来年度に審査されて落とされることはありますよね?

コメント

まぬーる

入園前の話であれば、
審査で通過しかけても、受け入れ体制側次第ですね。

入ってしまうと、途中退園するかどうかは親御さん次第です。

• サンタ

サンタ

言葉足らずですみません、保護者が障害者手帳を持ってる場合です💦
    他学年で既に障害児がいるので受け入れ体制は大丈夫そうです!

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

保護者さんの場合でも平等に審査にかけますが、園側にも情報が降りる過程で、どのように処理されて判断するかは、
    合否を出す前に少し、園と役所の間でやりとりあったりはします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園が満員の場合どんなに点数高くても入れないです。
入園後は仕事辞めたとか、保育園にそぐわない(発達とか)場合以外はママりさんが退園しないかぎりないです

• サンタ

サンタ

言葉足らずですみません💦保護者が障害者手帳を持ってる場合です!
    満員の場合は待機になるのですね!ありがとうございます!!でも来年度は余裕で入園出来そうですね!!

• 1時間前