※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳について赤ちゃんの口に対して私の乳首が大きいみたいでうまく含ま…

授乳について
赤ちゃんの口に対して私の乳首が大きいみたいでうまく含ませられません😭口に入っても浅いのか痛い…同じような方、解決しましたか?成長待つしかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちも下の子が新生児の時、もう乳首が口いっぱいで苦しいのか目を白黒させていて申し訳ない感じでした😂咥え方浅いですよね💦もう助産師さんから指導はされたかもですが乳首の下側を赤ちゃんの上唇にのせて乳首の根本から滑り込ませるように入れると多少深く咥えられる感はありました。
でもうちはそれがなかなかうまく行かず浅吸いのまま定着してしまい、だんだんこちら側が痛みに慣れました笑
大きくなった今も咥え方は浅くてびっくりするくらい乳首が伸びましたが😅、私も痛みはないしうまく飲めてはいそうです!