お金・保険 夫婦間の贈与税について質問です!私は専業主婦で夫から生活費を渡されて… 夫婦間の贈与税について質問です! 私は専業主婦で夫から生活費を渡されています。 生活費代+αをもらった場合、そのαの合計が年110万以上なら夫婦間でも贈与税は発生するのでしょうか?! ちなみに生活費の中身は私のスマホ代やクレジット(化粧、服、子供の物全般、スーパー、楽天)などが含まれるので、それらを補う+αです! 最終更新:5時間前 お気に入り 1 服 楽天 夫婦 生活費 専業主婦 化粧 スマホ とんとん コメント マママ❇︎ 生活費としてみなされる分はかかりませんよ!例えば高価なプレゼントをもらったとかだとかかりますが。 6時間前 とんとん 車とか宝石みたいな分かりやすい物でなければ、すこしずつ私の貯金が増える程度なら許容範囲なんですかね? 生活費としてみなされるかどうか分かりません😂普通の買い物をしているつもりですが、割と私の身だしなみ系と子供たちに使っている物がたくさんあるので… どこまで追いかけてくるんですかね😂 6時間前 マママ❇︎ そのくらいなら全然許容範囲じゃないですかね😂!確か貯金にまわした分とかも大丈夫だった気が👌 5時間前 とんとん そうなんですね! なんかもう家族なのに贈与税とかやめてほしいです! ありがとうございます😊✨ 5時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとん
車とか宝石みたいな分かりやすい物でなければ、すこしずつ私の貯金が増える程度なら許容範囲なんですかね?
生活費としてみなされるかどうか分かりません😂普通の買い物をしているつもりですが、割と私の身だしなみ系と子供たちに使っている物がたくさんあるので…
どこまで追いかけてくるんですかね😂
マママ❇︎
そのくらいなら全然許容範囲じゃないですかね😂!確か貯金にまわした分とかも大丈夫だった気が👌
とんとん
そうなんですね!
なんかもう家族なのに贈与税とかやめてほしいです!
ありがとうございます😊✨