※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども小1・年少でシングルで生活してます生活費3万では難しいですよね?…

子ども小1・年少でシングルで生活してます
生活費3万では難しいですよね?
実家は近くもなく遠すぎるわけでもなく、支援物資(野菜や米など)頻繁にもらえるわけではないです

2人とも食欲旺盛なのかおやつ食べて帰ってもおやつ欲しがります
ご飯も食べます

コメント

まろん

小学生になると食べる量が増えたので、少し厳しいかもしれません😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    そうですよね…

家賃削りたいんですけど公営住宅が学区内になくて転校してまで…と考えちゃうんです
    どうせ転校するくらいなら地元に出戻りの方が気持ち楽なんですよね😔
    公営住宅だと月収も関わってくるようなので明らかにオーバーしちゃうこともなくはなくて、今後のために貯金もしたいしなーと思うと月収超えちゃうし…制限があるので悩みます
    転校先が不良が多いところか少し田舎なところで、少し田舎なところも学校前の公園で喫煙してる不良がいる感じらしくて😱
    今の学校だと支援必要な子で支援級ちゃんとしてるし、明らかな不良いなくて平和に過ごせてるんです😔

• 2時間前
ママリ

この物価高の時代に3万円は厳しいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    米買ったら終わりますもんね
    いくらが理想なんですかね?💦

• 2時間前