※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ただの愚痴です...。車の購入に伴い、自動車保険を検討しています。今ま…

ただの愚痴です...。
車の購入に伴い、自動車保険を検討しています。今まで義理母の2台目ということで保険加入、限定なしで私たちが乗っていました。
結婚した時点で夫が自動車保険に入ってると聞いていたので本人名義かと思っていたら違うこと、引き落としがないと問い詰めたら母が支払いをしていると知り驚愕しました。
というのも学生時代に父が大病をして色々とひもじい思いをさせたし、奨学金も残ってしまったし、せめて次の車購入までは払わせてくれと言われ...。
次困るからと思っていて何度も義理母に私からも言ったのですがその一点張りでそれ以上強く言えませんでした。

そして今改めて保険について勉強していたら等級は引き続げないし、かなりの割高で新規加入になると分かりモヤモヤ...。(会社のはあまり条件が良くなく、大手で検討中です。)

それなら地元を出る際に私が元々持っていた保険の等級を引き継げるよう手続きして残しておいたのに...結局義理の母のお節介で損した気持ちです...🥲
(夫も地元出てるし同居じゃないので今更何もできません)

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

同居していたり残していれば今使えたのにそれはイライラしますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご共感いただけるだけで救われます...。
    結婚前に分かってたら色々できたのにと実母も勿体なさすぎると嘆いていました...。私もこれを機にちゃんと勉強して自分の子どもには迷惑かけないようにします...🥲

• 5時間前