※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

週1しか休みない旦那さんお持ちの方🙋‍♀️貴重な休み、何してますか?うち…

週1しか休みない旦那さんお持ちの方🙋‍♀️
貴重な休み、何してますか?
うちは平日も子供がいる時間には帰ってこないので、完全ワンオペ…
休みぐらい家族の為に使ってほしいと思うのですが、たまに友達と遊びに行かれたら、たまにしかないし、と思う一方、子供の為につかえよ、とも思いモヤモヤ…

コメント

はじめてのママリ🔰

夏場は基本お出かけです🫡
ただ朝早くとかは避けてます!
冬はスノボに行ってます!たまについて行くくらいです。

はじめてのママリ🔰

同じくワンオペで日曜日しか休みないですが基本一緒に出かけてます🫧家でゆっくり、とかしたくない人なのでちょっと大変です💦

はる

旦那が現場仕事で土曜日まで現場があると日曜日しか休みがありません。
仕事の日は6時半頃家を出て遅くても7時半頃には帰ってくるので、毎日子供のお風呂は旦那が担当です。

休みの日は基本的にお昼には起こしていて(起こさないとずっと寝てるので)
食材のまとめ買いに連れてってもらってます!それ以外の用事がなければ好きなことをしてもらっています
趣味がゲームなので友達とゲームできる時間を与えてますが、子供のことをおろそかにするのは話が別なので
私が家事してる間遊んであげて、オムツ変えてあげて、ご飯これあげといてと指示しまくってます笑

はじめてのママリ🔰

休みの日くらい子供とコミュニケーションとってよと思いますが本人は週一の休みだと疲れが溜まるそうでほぼ寝てるか自分時間過ごしてます😂
だから、はなから期待しない事にしました!

ママリ

旦那は日曜日休みです。平日も遅くてもだいたい19時には帰って来ます。
旦那が家族で出かけたい人なので、近くのアウトレットや公園、動物園、水族館、海、など行きますね。
たまーに、子供3人連れ出して私1人の時間もらったりもします😅ワンオペの大変さ分かってないですよね😤

はじめてのママリ🔰

・朝から予定立てて皆で出かける
・特に予定なし→午前中に私が1人時間もらって昼食で合流、そこから家族で出かける

とかが多いです😂
旦那は夜子供寝かしつけた後に(21時とか)にマッサージ行ったりしてます!