※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチが出ない時、ミルクを変えると出やすくなることがあります。出るミルクについて知りたいです。

赤ちゃんのウンチがあまり出なかったのに、ミルクを替えたら出るようになった!という経験ありませんか?
ウンチが出るミルクを教えて頂きたいです。
※母乳がいいのは分かってるのでミルクでお願いします。

コメント

ぴっぴ

産院のミルクがすこやかで、それがスタートで、便秘気味で、はいはいに変えたらすぐ便の出がよくなりました(T_T)

☆ゆんか★

ほほえみはけっこう出やすいですよ。
はぐくみやぴゅあは便秘になりやすく、ハイハイは下痢気味でした⤵️⤵️

まぁ

生まれたときからアイクレオですが、便秘ってほど出なかったことないです🤣

産院で薦められたのがアイクレオでずっと使ってましたが、便秘知らずでしたよ☆
うちの子には合っていたようです!

トト

明治は便秘気味のこも、出るようなったと元看護師の義母が言ってました。

うちの子もずっとアイクレオですが、便秘知らずです!
アイクレオは結構うんちにもいいみたいですよー✨

うーたん

ほほえみ飲ませてた時は、便秘でしたが、はいはいに変えたら、毎日出るようになりましたー(*´Д`*)

だいママ

産院がほほえみのキューブで、退院後はほほえみの粉末タイプを使ってましたが、便秘になり、はいはいに変えたら解消されました❢