※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠14週で流産してしまいました。何も考えられず、来週初めに説明聞い…

妊娠14週で流産してしまいました。

何も考えられず、来週初めに説明聞いたりするんですが
もっと早く予約取るべきですかね?
自然に出てきてしまうことはあるんでしょうか

今週後2日仕事行きたくないなー職場の人も知ってる人多いしなんだか気まずいので今週に予約すればよかったです。

経験したことある方、わかってから何週間後くらいに手術しましたか?

悲しすぎて涙が止まらないのに、手術痛いってよくみるので今はそっちも怖すぎます

コメント

くう

流産の状態によるとは思うので参考程度に…

私が同じくらいの週数で流産したときは、先に破水してからの流産だったので、バルーンで通り道をひろくして薬を飲んで陣痛をおこしてという出産と同じような方法をとったので手術はしませんでした。
切迫流産で入院しているときに破水してしまったので、翌日くらいにはもうバルーンと服薬をしていて破水から1週間後くらいには退院しました。

早いほうがいいとは思いますが、気持ちの問題もあると思うので、自分の気持ちと折り合いをつけてからすすめていくのがいいのかなと思います。

こうちゃんまま

私は6週で流産した時は自然排出でした。軽い陣痛のような波がある痛みが2時間~3時間つづきました😞