※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

来年通う予定の学童に勤務時間に合わせて入れるか、どこに問い合わせればよいでしょうか。

来年通う予定の民間の学童に自分の勤務時間位でも学童に入れるのか聞くとしたらどこに問い合わせればいいでしょうか?

条件はギリギリでクリアしていますが、フルタイム優先だと思うので希望者が多いと入れないと思い知りたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

民間の学童がどこ所属かによります。
民間でも自治体であれば自治体のホームページを開いて、学童のところに電話番号等載ってると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学校の中に併設されてる学童です。民間じゃないですよねすみません💦
    直接学童の電話か市の方なのかどちらがいいでしょうか?

• 9月17日
BE

小学校内の学童なら役所でいいと思います。
どちらに電話しても違ってたら、こっちにかけてくださいって案内してくれるはずなので、とりあえずかけてみたらと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね!市の学童保育担当部署があるのでとりあえずそちらで聞いてみます!ありがとうございます😊

• 9月17日