※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

みなさんつわりいつ頃きましたか?明日で7週になるのですが少し気持ち悪…

みなさんつわりいつ頃きましたか?

明日で7週になるのですが少し気持ち悪さ、だるさ、眠気はありますがたべたら気持ち悪さなくなったりしてます。

つわりあんまりだし逆に吐いたり、ご飯食べれないなどはなくて赤ちゃん大丈夫かなと不安になります。

2人目なのに心配症不安すぎて、、。

2人目なのに心配症だったり不安になってた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今三人目妊娠中なんですが
2人目から不安症になり
あれ、前回とちがう、、ということが多くあります。
今回もやっぱり不安で仕方ないですが
強くなろあと自分に言い聞かせたり
良くないだろうけどあえて人に弱音を吐いて、応援もらったりして頑張ろうって思ってます、、

つわりは生理予定日中頃からです
今日は天気がいいからかなんなのか悪阻が、弱く感じてやっぱり不安です

• ママリ

ママリ

前回の妊娠と比べたりもあるんですね。

強くなるのと信じるしかないですよね。

つわりはやかったんですね。
    今は何週なんですか?

• 1時間前
はじめてのママリ

7週くらいで同じ感じでした!1人目よりも悪阻は軽く、気持ち悪いというよりとにかく疲れやすいって感じでした。
終わるのも早かったです。
食べづわりでちょっと食べたら気持ち悪さもコントロールできたし、咳き込み嘔吐以外では吐いてないです。無事に元気な赤ちゃん産まれましたよ。

2人目のほうが1人目よりも知識がある分不安になりました。上の子の世話もあるし、無理もするし、色々リスクもあるし、かなり神経質になってましたよ💦

• ママリ

ママリ

同じです。すごい疲れやすい、眠くて
    けど寝てもすぐ起きちゃったり夜も頻尿なのか目覚めます。

なんなら今気管支喘息で咳もしてて心配です。

咳き込み嘔吐辛いですね😭

ほんと色々つわりも違いそうですね。

• 1時間前
ハゲッピー

1人目は6週で2人目は7週から徐々にで9週からガッツリ吐きまくりました😭

• ママリ

ママリ

1人目の時は6週後半から8週からがだんだんピークだったのでこれからかなぁともなってます。

少し違いもあるんですね。

• 1時間前
  • ハゲッピー

ハゲッピー

私は吐きすぎて2人とも出血起きたりとかもあったので悪阻は無いか軽い方が良いですよ😭😭😭

• 1時間前