コメント
はじめてのママリ🔰
個人差あるので正解はないですけど、
1か月くらいだと7-800ml飲めててもおかしくはないかなーと思ったので、
700mlあげても哺乳量の目安からは外れないと思いました🤔
ラティ
1回80ぐらいでしょうか🤔
ミルク缶の増やし方を参照すると、2ヶ月からまた増やしてもよさそうですね🙌
吐き戻しとかするなら今まで通りでいいし、そうでなければ増やしてもいいと思います☺️
ミルクの量に対して太り過ぎかどうかは判断できないです💦その子の体質とかもでてくるので🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は一回90を7回です、それを100を7回にしようかなと考えてまして。
ミルクは太りやすいって聞いたので増やし過ぎたら肥満になるのかなと思いまして…そこまで気にする事でもない量ですかね。。- 9月17日
-
ラティ
100にしても大丈夫だと思います☺️
うちの子みんなミルクですが肥満になってないので大丈夫だと思います🍼- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、参考にさせていただきますね🙇♀️
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ミルク缶やネット等で、哺乳量の目安が見られます☺️
赤ちゃんの体重に合ったミルク量の計算式も出てきますよ☺️
参考にしてみるといいかもです!
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます!
赤ちゃんの体重って、大人の体重計で測る感じで大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
大人の体重計でも測れますよ☺️ただ、(お家にある体重計の種類にもよりますが)ざっくりした体重になるかなーと思いました!
赤ちゃんの体重は1-5g単位で測ることが多いので、大人の体重計(kg単位)で測ると変化が分かりにくいかもしれません。
イオンとかアカチャンホンポ、近所の子育て支援センター、児童館、保健センター的なところ、大きめのショッピングモールに行くと、ベビースケールが置いてあるのでそこを使うのもおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
わざわざ詳しくありがとうございます🙇♀️
意識して行ってみます!