※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

何度も嘘をつかれ、それを許し生活してきました。付き合う前に辞めたと…

何度も嘘をつかれ、それを許し生活してきました。
付き合う前に辞めたと言っていたタバコです。

2回目の所持してた時の話し合いの時に、付き合ってから自分で買ったことは一度もない、これは信じてほしい、これから疑われるようなことも一切しない、と言われそんなの信じてないし次同じ事があったら即離婚すると言い許しました。
結果ポッケからタバコの包み紙が出てきました。
前回言われた言葉も全部嘘だった
どんだけ舐められてんだ私。
まだ夫に何も言わずに生活してます。
話し合っても現行犯じゃないと認めないからです。。(俺のじゃない、預かってるだの言い訳)

9割信用してなかったけど残りの1割は心のどこかで、もしかしたらもう吸ってないんじゃないか、辞めてくれたんじゃないかという期待と希望がありました。
けどやっぱりこの結果でした。
1回目2回目は裏切られたという事実に傷つき泣きじゃくりボロボロになりました。
だけど今回は割と冷静でいられて、これからどうしよう。
離婚すると言ったけど子供は、、?
1人で育てられる自信もない。。
ATMと思える稼ぎがあったら割り切れるのに。
冷静でいれてるけど気抜くと涙が出てくる。
正直そんだけ好きだったんだな自分。

育児に関しては、仕事から帰ってきたら毎日お風呂に入れてくれ、寝かしつけまでやってくれる。
週末は離乳食の作り置きを作ってくれる。
とても可愛がってくれてて
父親としては満点だと思ってます。

人間良いところ悪いところあるから悪いところも認めたい。
だけどその悪いところが私が譲れない嫌な事を隠れてしている、妻に嘘をつきながら毎日平然と生活している人を受け入れるしかないのでしょうか。
嘘をつかれながら生活していく方がいいのでしょうか。

平気で嘘をつく夫の人間性を疑う。
バレてないと思って陰でタバコを吸ってる夫が憎い。
こんだけ傷つけられたから正直苦しめたいってのが今の気持ちです。

読みにくい文を長々と読んでいただきありがとうございます。。
前回相談させてもらったときもたくさんのママリさんにアドバイスいただき心が救われました。
またかよと思うかもですがアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

タバコって、どんなに隠されても、非喫煙者にはすぐに分かるものじゃないですか?
元彼がそうで、何度も嘘つかれましたが正直いつも、あ、嘘ついて吸ってるな〜ってすぐわかりました。
だって、どんなに臭い対策しても吸わない人には一発で分かる、それぐらいタバコの臭いって不快なので…

なので、今まで非喫煙者のママリさんが旦那さんの喫煙に気づかなかったというのは考えにくいな…と思います。
頻度の問題ではない!と言われればそれまでですが…
毎日吸っていた1本だけもらって吸ってしまったとかそういう感じなのかな?とも思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の文章ですが、

毎日吸っていたのではなく、一本だけ誰かにもらって吸ってしまった感じかな?

です💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

臭いで気づいてバック見たら入ってたというのがきっかけです。
    それからは徹底してるのか一切臭わないんです、、アイコスだから特に。
    包み紙があった時点で1本とかのレベルじゃないと思います泣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも夫のタバコやめるやめないで話し合ったことありますが、よほどの事がない限り辞められないものなんだなってもう割り切ってます。

やめられないものだと分かってるのにやめてよと言って、結局コソコソ吸われて裏切られた気持ちになるってすごく疲れるので、吸うことを認めさせて(謝らせて)、お互い納得できる着地点を見つける話し合いにもっていきました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ同感します。。
    吸ってることを認めさせるんですか?
    今まで、怒らないから本当のこと話してと言っても一切認めてくれなかったです、、
    差し支えなければママリさんの着地点は何でしたか、、?

• 1時間前