姉が2人おり、1人は精神病を抱え独身です。もう1人の姉がその姉について「子供が誰に似たか」という話をし、私には理解できません。姉に似ることはないと思うのですが、私がおかしいのでしょうか。
姉が2人います。1人の姉がとても変わっていて精神病持ちで独身です。その姉ともう1人の姉がまだ仲が悪いです。
その姉とはよく精神病の姉の話になるのですが「子供が誰に似たとかなるから嫌だー」と言ってくるのですがどう言う意味?と聞くと例えば子供が両親に似てない部分で嫌な部分があった時にあの姉に似たんだ!!とかなるぢゃん!
とか言う話をしてくるのですが自分の子供の事でそんな話しますか😳?
え?私の子の話??
や、誰に似たとか両親に似たとかいう話ならわかるけど姉に似たとかならないと思うよ?と伝えるのですがなんか私がおかしいですか?
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも姉がいますが子供が姉に似てるとか考えたことなかったです!
お姉さんが気にしすぎなのかなと思いました。
はじめてママリ🔰
なんか変ですよね💦
子供の嫌な部分だけ納得せず姉に似たんだとかいうのか、元々差別的な考えの人なので考えが怖いです。
精神病は遺伝するからと言ってて、姉の子は全くそんな感じでないのでうちの子の事を遠回しに言ってるのかな…(まだ小さい)とか考えたり😔