※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

30代後半から40代のお母さんにお尋ねします。幼稚園を遊びで休むことは普通でしたか?また、お子様も同じ理由で休ませますか?

30代後半〜40代のお母さんに質問です。
ご自身が小さい頃、遊びに行くために幼稚園を休むことは普通にありましたか?
また、ご自身のお子様を同じ理由で休ませることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がこどもの頃はなかったですね🤔

でも我が家は夫が平日しか休めない仕事なので、行事などに負担がない日に休ませる事はあります🙆‍♀️

まままりん

40歳です。
自分はほとんど遊びに連れて行ってもらった記憶がないです…🥹
自分の子供は保育園でしたが、温泉宿泊や3泊4日の旅行などで平日休ませました!

うささん

自分が小さい頃は、父の仕事の都合もあり土日に遊びに行っていたと思います🤔
私の子どもは、夫が平日も休めるため、そんなに頻度は多くないですが、平日休ませて旅行やお出かけ行ってます😊

はじめてのママリ🔰

あんまりどこか連れて行ってもらった記憶ないです😣
私は仕事で有給取りやすいので土日に行くと混む場所に平日休みとって園も休ませて遊びに行ったことあります😃
他の親御さんも聞いたことありますよ‼️

はじめてのママリ🔰

ありますー!
小学校はなかなか休めないけど、幼稚園の時なら長い旅行とか行ってました!

空色のーと

私の頃はなかったですね!
土曜にディズニー行ったのも、学校終わった午後からでした😂

でも、子供たちは遊びいくとか旅行で休ませます。

晴晴

記憶にはないですね🤔
自分の子なら、保育園、幼稚園在園なら平日でも休ませます😊
小学校なら休ませないですね!本人が学校休みたがらないので。

ゆずなつ

休んだことなかったです!
今は、旦那が平日休むことがないので休ませたことないです😣

ぴっぴ

今年40歳です。

幼稚園も学校も平日休んだことありますし、周りも休んでいる子いました。それでもクラスに数人で、年に1〜2回ってとこだと思います。

自分の子供はかなり休んでます😂今は上の子が小学生になったので減りましたが、全員未就学のときなんて、しょっちゅう休んでました。