※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お互いに一旦停止のときに前の車が行ったら次は対向車に行かせてあげる…

お互いに一旦停止のときに前の車が行ったら次は対向車に行かせてあげるものですよね?
こちらが右折待ちで、対向車の直進の人がずーっと行くので曲がれないんだけど?状態で困りました🥲タイミング見て曲がろうとしたら突っ込んできて危うくぶつかりそうになり冷や汗かき運転が怖くなりました…😭

コメント

🌷

相手が少しも動かなければ、言ってしまいます!
流れもあるので、少しずつジリジリ進めば相手は止まってくれると思います!

お店の駐車場から出る際も同じ感じで…

そして、そんな感じでぶつかっても10:0にはならないので、怖ければ待つ。って感じが安心だと思います😊

はじめてのママリ🔰

右折より直進優先ですよね。
とはいえ車のコミュニケーショなのはそうなんですけど、多分あちら側からしたらママリさん突っ込んできてるかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方消しちゃいましたが、優先道路かどうかももちろん関係あります
    私が右折で優先道路なら強気で行きます。(が、それでも突っ込んできてって言い方は違うなと😅怖い気持ちはわかりますが、タイミング取るのが下手なのは自分のせいなので)
    非優先道路なら右折諦めて左折して違う道行ったりします😇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

直進が優先なので待つしかないですよ💦

はじめてのママリ🔰

直進が優先なので相手からしたらいきなり突っ込まれたとビックリしてると思います🫠

はじめてのママリ🔰

直進優先ですね😭直進の人が待ってくれたら「優しい!ありがとうジェントルマン!」って感じです!

なあ

右折待ちなら
直進が優先なので
ルール違反したのははじめてのママリ🔰さんです……
それでぶつかったら右折待ちが過失割合が大きくなります

空色のーと

行かせてあげるかは相手の優しさですかね!

優先は直進なので、ルール的には車がいなくなるタイミングまで待たないとダメです💦

k

お互いに譲り合う…というのは交差する道路にも一時停止がついていた場合ではないですかね?💦
投稿内容の場合だと、信号がある時と同じで直進車が途切れなければ右折待ちするしかないのかなと思いました😣
右折待ちの後ろに車が繋がってしまっていたり、なかなか行けなくて気の毒だなって時に善意で行かせてくれ人がいるって感じかなと✨

はじめてのママリ

ん🤔
みんな何言ってるんだろう!?

全方向一時停止ですよね?
違ったらまた話は変わってきますが💦

どっちが優先かは車線とかなんとかにもよりますね、、、

みんななんでこれだけしかない情報で決めつけてるんだろ🥲

警察署に確認したほうがいいですよ😭

相手側も一時停止なのに突っ込んでくるのも怖いですねぇ💦

まりん

道路の幅等わからないのでそのへんは置いといて全方向一時停止だと優先道路が無いですがその上で直線と左折優先なので向こうからしたらママリさんが突っ込んでる気がします😂

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございますm(_ _)m

言葉足らずですみません。
4方向一時停止で今回は南北のみ車が通っていたのでこんな説明になってしまいました🥲
(脇道から大きな道路に出る場合はもちろん完全に車がいなくなったら曲がります!)

お互い一旦停止からの前の車を見送って次にって感じだったので、私が右折だから一旦停止ちゃんとしてくれないな…という感じでした😭

ほんとこれでも説明がおかしいですよね…右折は大人しく待っとくか今後はなるべく左折できる道を探すことにします🥲