※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とランチすることになったのですが、○○日空いてますか?と言われて…

ママ友とランチすることになったのですが、○○日空いてますか?と言われて、空いてます!と返して、行きましょう!と言われたのですが、この後なんて返したらいいのでしょうか?場所ってこちら側から提示した方がいいのでしょうか?💦
初めてママ友できたので、空いてますか?空いてます!行きましょう!となった後の流れが分かりません😓
自分はもう何年も友達いなくて、ランチは旦那と行くのみで、久しぶりすぎて💦せっかくできたママ友さんなので仲良くなりたいので教えて欲しいです(>人<;)

コメント

まりん

苦手なものや行きたいところ無いか聞いて場所提示してます!

はじめてのママリ🔰

どんな雰囲気の店がいいですか?とか食べたいものとか苦手なものとか行きたいお店ないかとか聞きます!

はじめてのママリ🔰

私なら
どこか行きたいお店やおすすめありますか?🥹✨って聞きます🙌

あき

場所はどうしましょうか?って聞いてみたら良いと思います!

はじめてのママリ🔰

食べたいものありますか?
この辺あまり知らなくてオススメのお店ありますか?私の方でも探してみようと思ってます!
などだと思います🫣

詩愛

時間は何時ですか?とかお店って決まってますか?とか聞いてみるのはいかがでしょう?🤔
日にちだけ聞かれても、時間と場所が分からなければランチできないですし🥺

たーちー

私だったらですが
楽しみですね〜どこ行きますか?☺️
みたいな感じで送ります
向こうがどこでも良さそうだったら場所提案ですが
こっちもどこでもいい場合は
2箇所くらい提案してどっちがいい?と決めてもらいます
仲良くなれるといいですね✨

かぁすぅ

和食、イタリアン、フレンチ、何か好きなものありますか?

とか、

何ヶ所かお店シェアして、
この辺どうですか?

とかですかね!

どうしましょうー?とか何回もラリーするのは私はあまり好きではないので、長引きそう💦と思ったらこちらからここどうですか?とか送っちゃうかもです!