妊活 20代後半の女性が2人目の妊活中で、1年のタイミング法後に流産を経験しました。旦那の精子検査の結果が低く、人工授精を飛ばして体外受精に進むべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。 こんにちは! 20代後半で2人目妊活中ですが1年タイミング法しても授からず妊娠したと思えば2回連続の流産... 旦那の精子の検査で正常携帯率が4%と低く毎月生理が来るのが辛くて人工授精すっ飛ばして体外受精に進もうか迷ってます。皆さんならどうしますか? 最終更新:9月17日 お気に入り 2 旦那 生理 人工授精 精子 体外受精 流産 妊娠した タイミング法 はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 私なら迷わず体外受精に進みます✊ 9月17日 はじめてのママリ🔰 田舎の方に引っ越したのもあり中々踏み切れずにいました💦 9月17日 退会ユーザー 田舎だと不妊治療するには不便ですよね😣 9月17日 はじめてのママリ🔰 2年経ったら横浜に戻るのもあってタイミング的にどうしよかと😵 体外受精となると頻繁に病院に行かないとですよね?? 9月17日 退会ユーザー 私の場合はそこまで頻繁じゃないです! 採卵周期も移植周期も当日まで3回程度です🙂↕️ 9月17日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね☺️ 差し支えなければ初期検査とその他諸々トータルでどのくらい費用かかったか教えていただけないでしょうか( т-т) 9月17日 退会ユーザー 初期検査は覚えてませんが、採卵は限度額までの支払いで移植周期は4万くらいだったと思います🤔 移植繰り返してて、保険で移植したのが去年なので曖昧でごめんなさい😭 9月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 毎月20万近くかかるものかと思ってました😂 9月17日 退会ユーザー 収入によって変わってきますが、そこまではかからないですよ✨ 先進医療や先進医療の検査とか使うと自費なので高額になるかもですが、医療保険とかに先進医療特約に入ってれば問題ないと思います😊 9月17日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 周りに聞くわけにもいかず大変参考になりました✨ 9月17日 退会ユーザー とんでもないです😊 9月17日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
田舎の方に引っ越したのもあり中々踏み切れずにいました💦
退会ユーザー
田舎だと不妊治療するには不便ですよね😣
はじめてのママリ🔰
2年経ったら横浜に戻るのもあってタイミング的にどうしよかと😵
体外受精となると頻繁に病院に行かないとですよね??
退会ユーザー
私の場合はそこまで頻繁じゃないです!
採卵周期も移植周期も当日まで3回程度です🙂↕️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️
差し支えなければ初期検査とその他諸々トータルでどのくらい費用かかったか教えていただけないでしょうか( т-т)
退会ユーザー
初期検査は覚えてませんが、採卵は限度額までの支払いで移植周期は4万くらいだったと思います🤔
移植繰り返してて、保険で移植したのが去年なので曖昧でごめんなさい😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
毎月20万近くかかるものかと思ってました😂
退会ユーザー
収入によって変わってきますが、そこまではかからないですよ✨
先進医療や先進医療の検査とか使うと自費なので高額になるかもですが、医療保険とかに先進医療特約に入ってれば問題ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
周りに聞くわけにもいかず大変参考になりました✨
退会ユーザー
とんでもないです😊