※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
サプリ・健康

大人はコロナやインフルの検査をあまりしないのでしょうか。夫が高熱を出し、検査を勧めたが、薬が同じならと検査を渋ったようです。コロナが5類になった今でも、感染に神経を使う人はいるのでしょうか。

大人はコロナとインフルの検査って今あまりしないんですかね?💦
夫が突然高熱を出したので怪しいと思い↑の検査をしてきてと伝えたら、おそらく特にコロナを疑ってたからかもですが判明したところで薬も同じだしと検査をしぶられたって言うんです😂
私が検査で陰性じゃ無い限り子供にも接触禁止とか色々言ってたため面倒くさくなって病院も渋ってたと言ったんだと思うのですがホントかよ?って思いまして。笑

コロナは5類になったけど、それでも罹患すると色々神経使う人はいないのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

6月に高熱が出た時はコロナとインフルどっちも検査できるやつやられました!

• かれん

かれん

それは希望せずされた感じですか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望せずに病院側から検査しますねーって当たり前かのように言われました!

• 19時間前
  • かれん

かれん

ですよね、、変な夫😇

• 18時間前
3児mom  ̖́-

先日コロナになり検査した者です。

私も子供がおり感染の予防として
自ら進んで検査をお願いしました !

まず病院を受診した際に発熱など
疑わしい症状がある場合は
病院側から検査しますか ? っと
確認されるかと思いますが...

ただ単に旦那さんが面倒くさくて
薬だけ貰いに行った感じがします‪ 𓈒𓏸

• かれん

かれん

結局検査はしてもらったそうです。でも2000円近くかかったし渋られたと言ってきました😂
    大体男女ではそこらへんの感覚も違いすぎて(うちの夫は特に?)めちゃくちゃ腹立ちます。罹患したのは仕方ないにせよ、移さないようにするのがマナーですよね。ほんと嫌いになりそう😇

• 19時間前
  • 3児mom  ̖́-

3児mom ̖́-

検査してくれて良かったですね !?

結果がわかって後々に対応できるなら
    2,000円なんて安いもんですよ‪( ᯅ̈ )‬

私と旦那のそこらへんの価値観も
    全く違うので同じく嫌いです^^

お互い苦労しますね( ´•ᴗ•)笑

• 17時間前
  • かれん

かれん

やはりそこら辺の価値観違う夫婦いるんですね💦男女ではやっぱり親の自覚が全く違う気がします😇
    うちはこれで大喧嘩に発展しましたw二千円の検査に渋る意味が全くわかりません、、
    お互い頑張りましょう。。お疲れ様です🥹

• 17時間前