この2本のセラミックが黄色くてとても気になります💦もうセラミックの色…
この2本のセラミックが黄色くてとても気になります💦
もうセラミックの色でやり直すのが2回目でして
みなさんどうおもいますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全体の写真です💦!!!!

ぷるぷる
コメント失礼します。
気にされているのは、どちらの2本ですか?お写真だと前歯3番から反対の3番までうつっているので!
-
はじめてのママリ🔰
この2本です!!
わかりにくい説明でごめんなさい!!- 4時間前
-
ぷるぷる
ありがとうございます!
確かに他の歯よりやや透明感がない感じは少しありますね
ただ、自分が思うほど案外他人は気にしてないかもです!自身が治療済みの方や、歯をよく見る人は別ですが😊
私自身矯正歯科医なので補綴に詳しくはないのですが、一般的に上顎前歯は審美的にかなり重要なので、気になる場合はやり直してもらうのも全然良いかと思いますよ!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭透明感がなく、黄色味が強くある感じがして、、、
やっぱり、気にしてるのは自分だけってことありますよね!!
歯科医さんにコメントいただけて
とても恐縮です!!🙇♀️
実はこの2本過去に他院でセラミックしたのですがその際は白く作られすぎてしまい今回別のところでやり直したら黄色味が強く見えてしまいやり直しばかりで悩んでます💦💦- 3時間前
-
ぷるぷる
セラミック高価ですが、不自然になることも多くあるイメージです💦
どこまで自然にできるかは、歯科技工士さんや歯科医師の技量と、審美に対するこだわりにかかかっている感じもあるので😢
いえいえ、専門外なので、詳しくないんです😢
今かかっている歯科医院に、色が気になるからもっと自然にできないか聞くか、補綴専門の先生がいる医院だともしかしたらより良く治してくれるかもですね
自費診療かと思うので、ある程度しっかり不満を伝えていいと思います!高いですから!- 3時間前
コメント