※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の便秘について1歳半頃から毎日排便がなく、便秘気味でした。毎回排…

2歳の便秘について

1歳半頃から毎日排便がなく、便秘気味でした。
毎回排便時にすごく気張るし、時間かかるしけど2日に1回は出ていました。
2歳になってからお尻から血が出たことをきっかけに小児科受診し、モビコールを毎日飲んでいます。
そこから排便時は多少気張るけどスムーズだし、便は柔らかいものに変わって、毎日出ていました。

しかし最近、3〜4日出ないことが増えてきました。
でも出る時はスムーズで便も硬さもちょうど良く、固い便は出てきません。
機嫌もいいし食欲もあるし、排便も嫌がるそぶりもありません。

同じように便が出ないこと以外、便秘症状がない方いらっしゃいますか?
どのように改善すべきか悩んでいます💦

コメント

うに

モビコールは1日3回まで飲めますよね。何回飲ませていますか?

モビコールは年単位で飲ませる必要があってなかなか大変ですよね。
排便が整うまで頑張ってくださいね!
下の子がずっとモビコールを飲んでいました☺

ミルクティ👩‍🍼

1回の量が足りないか。モビコールを飲んでいる事によってその排便ペースになったかのどちらかだと思います…🥺

食欲も良い、嫌がらずに排便しているから、3~4日がお子さんの排便ペースなんだと思います🤔