※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

帯状疱疹になった方、お子さんへ水疱瘡として移りませんでしたか?夫が帯…

帯状疱疹になった方、お子さんへ水疱瘡として移りませんでしたか?
夫が帯状疱疹になりました。痛みが3.4日続いた後、発疹がでて水脹れになりました。
痛みがある期間も夫は子どもを抱っこしたりご飯のめんどうをみてくれていました。
発疹が出る前に私と子どもは私の実家に泊まって過ごしていたのですが子どもが水疱瘡になっていないか、どのタイミングで戻ろうか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りに帯状疱疹になったママパパ何人かいますが、水疱瘡にはなってなかったです🥹

はじめてのママリ🔰

娘が2歳の時に私がなりましたがうつらなかったです😉

ありさ

私も2ヶ月前になりましたが子ども達に移らなかったです!😊
お風呂だけ子供だけ入らせてその後入るようにしたりはしましたが、ご飯も寝るのもベッタリとくっついてましたが平気でした😂笑

はじめてのママリ🔰

背中に発症して、気付かずお風呂も入ってましたが子供達にはうつらなかったです!
ワクチン接種済みでした💉

amy_🔰

子供が1歳の時に私がなりましたが、大丈夫でした。子供はまだ予防接種1回しか打ってない状況でした。
直接触れないところだったのと、痂皮化するまで一緒にシャワーはやめていました。