※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

旅行って何日前に予約しますか🏨?今一週間前なんですけど、子供の熱って…

旅行って何日前に予約しますか🏨?

今一週間前なんですけど、子供の熱って突然出るしな……って躊躇してます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

決めた時なら数ヶ月前からとかでも予約します!

はじめてのママリ

急に思いついた時は別として💭
ディズニーはディズニーホテルなので4ヶ月前同日の予約開始に予約します。
沖縄旅行も半年前くらいには予約します。
温泉旅行は旅館によりますが人気の旅館は半年前でも空いてないのでそれより早く予約します✨

はな

宿泊だけなら早めに予約します!
宿泊なら、3日前とかにならなければキャンセル料かからないことが多いので😊

ほかの何かの施設のチケットとかは、キャンセル効かないやつもあるから悩みますが…
売り切れないようなものなら直前にしますが、売り切れそうなものなら早めに賭けで買います🤣
今のところ当日具合悪くて行けなくったことがないので信じるしかないのですが😂

• はな

はな

遊園地か〜
    雨だったら延期にするのか、行き先を他に遊べるところに変えるのか、それ次第ですかね🤔
    雨なら延期にする前提なのであれば、遊園地のチケットは2.3日前まで天気の様子見てから買います。
    宿泊はどっちにしろ早めに予約します😊

• 3時間前
  • はな

はな

雨なら延期ならチケットは〜のところ間違えました💦
    遊園地のチケット早めに買うかどうかは、
    そこが売り切れるチケットなのか

日付変えられるチケットなのか
    次第ですかね

雨だったら延期せずに屋内の他の場所にする、なら宿泊だけは変わらない前提でとっちゃいます。
    雨なら延期、遊園地のは売り切れないけど日付変更できないチケット、だとしたら宿泊だけとっておいて、チケットは直前でとります!

• 3時間前
ママリ

数ヶ月前から予約はしてます。

キャンセル料が直前までかからないので、体調が怪しければギリギリまで行くかどうかは悩みます!

ゴルゴンゾーラ

宿の予約状況もあるので決まれば1ヶ月2ヶ月前でもすぐ予約します!

しゃるる🏎

行きたいと思った時に予約して同時にキャンセル保険もかけます。