※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

千葉住みで来月ディズニーに行きます。今までは何度か行っていますが、…

千葉住みで来月ディズニーに行きます。今までは何度か行っていますが、寝る時間とか計算して早めに帰っていました🚗2歳になって、ディズニーにも興味が出てきたので、今回はエレクトリカルパレードやショーを見て少し遅く帰ろうと思っています!

そこで質問なのですが
おそらく帰りの車で寝ちゃうとして、家着いて、そこから起こしてお風呂入れて、歯磨きしてってしたら覚醒して夜寝なくなるのかなと少し不安で。。。みなさん、ディズニーに限らずですが、こういう時どうしていますか🤔?そして、お風呂とか入れてもまた、すぐ寝るものでしょうか?

コメント

SAKU

うちはお風呂キャンセルして、翌朝にお風呂入れてます!
車に乗る前に下着とパジャマへ着替えて、石鹸で手洗って、、1日ぐらい歯磨きしなくていいや💦って考えです🤣
気になるようなら歯ブラシ持参ですね🤣
うちは車から抱っこで降ろしても起きないので、、、帰宅したら温タオルで顔と手拭いて終わりにしてます。

まこ

車に乗る時に歯磨きとトイレを済ませておいて寝ても良い格好にしてそのまま車で寝てもらってベッドに運んでしまいますね。

お風呂は最悪朝でもシャワー浴びればOKにしちゃいます😅

マカロン

一回くらいしなくても、病気にならないので、車で寝たならそのまま寝かせます。ベッドに置いて起きたら寝かしつけします。

すみ

うちも確実に寝ちゃうので、その日はお風呂はやめて翌朝に入れてます!

車に乗る時に着替え(汗をかいてたら拭く)と、可能であればお手洗いとかでうがいなど口をすすいで、寝ちゃってもそのままベッドに運んでOKな状態にしてから帰ってます🙆

ママリ

帰りの車に乗せる時に、夜用オムツ履かせてパジャマ着せて、歯磨きして、寝てどうぞー!って状態で寝かせてます😴
お風呂は翌朝入れます。

ぴっぴ

みなさんと同じですが、車の中で歯磨き。タオルで体拭いたりしてパジャマに着替えて、はいおやすみーです🙆‍♀️