コメント
はじめてのママリ🔰
特に都会でも田舎でもないイメージです🤔
住吉区でも住吉区のどこで住むかでファミリー層や治安状況はかなり変わってくると思います🤔
スポンジ
住吉区全域回る仕事してますが、住む場所によってかなり雰囲気変わります。
JR長居付近ならファミリー普通に多いし特に治安悪いとかもないですよ☺️
大阪内で県外の人が少ない地域なんてほぼないので気にしなくて良いです笑
-
はじめてのママリ🔰
住吉区って雰囲気色々なんですね💦
ちなみに、長居商店街付近とかどうでしょうか?💦- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
長居小学校地域になると思うのですが、長居小学校の悪い噂などありますか?😭
- 9月18日
-
スポンジ
娘も通ってますが特にありません
- 9月18日
-
スポンジ
長居商店街付近は古い区画のまんまなところもあるのでごみごみしてる部分も多いですが特に悪くもないですよ。
ただ古いアパートとかも多いので年々アジア系の人たちが増えてきてますね。
うちは5年以上住んでますがその時から比べたら本当に多くなりました。- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。Googleマップなどで画像見ても古びたマンションや飲み屋などもあるのでファミリー層ってこの辺いるのか?とか不安になりました。
近くに日本語学校もありますよね💦- 9月19日
はじめてのママリ🔰
都会でもなく田舎でもなく、下町って感じです。
はじめてのママリ🔰
JR長居付近が気になってます!