※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせ🌸
子育て・グッズ

生まれてから1ヶ月と23日、ようやく体重が4000を超えました😊我が子は新…

生まれてから1ヶ月と23日、
ようやく体重が4000を超えました😊
我が子は新生児の頃から夜とてもよく寝てくれます、心配なくらい笑 今までは夜間起こしてミルクを飲ませていましたが、そろそろ起こさずに行ってみようかと思いますが、皆さんこれくらいの時はどうしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

徐々に起こす時間を遅くしました!
あまり寝すぎても不安だったのでMAX5時間くらいにしてました!

• はせ🌸

はせ🌸

やっぱりそれくらいがいいですよね!ありがとうございます!もう時期赤ちゃん訪問があるので、その時に聞くことにして、それまでは5時間起きなかったら起こすことにします😊

• 18時間前
ちゃむ

長女がよく寝る子で新生児の時も起こすまで起きないって感じでした
1ヶ月検診後には8時間、9時間ほどぶっ続けで寝てました💦

• はせ🌸

はせ🌸

新生児って息してるかどうかも不安なのに泣かないと尚更心配ですよね😥親孝行といえはそうなんですが……笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

我が子も小さめで2ヶ月の時で4000gないくらいでした。
それでも病院からは1ヶ月検診終わった後からは起こして飲ませなくても良いと言われたので7.8時間空くことはありましたよ!2ヶ月の時には12時間とか寝るようになったので心配してもう一度相談しましたがそれで脱水になるとかはないから大丈夫と言われたので好きなだけ寝かせてました😂