※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に丁寧に説明した後、一言だけ返されることに不満を感じている方がいます。理想はもっと共感してほしいという気持ちです。

家事や育児で夫が何かやらかした時に、こちらが「こういう経緯があって〜してるから〇〇するのはやめて欲しいんだよね。」と夫に伝わるように丁寧に説明したあとに

「はーい」の一言だけ言われるのすごいムカつくのですが、同じ方いますか?🤣

こっちは伝わるように色々喋って説明したのに、一言だけかよ!ってなります。

理想は「そうだったんだー!ごめん、次からは気をつけるね!」と言って欲しいですが言われたことないです😭

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります!!
うちの旦那ははいはいとハイを2回言うのが死ぬほどムカつきます!子供が真似するよ?と言っても直りません💢

こちらも怒っていっているわけじゃないんだから、
あー、そうだったんだ!わかった!って明るく言ってよ?って思います😩