くろねこ🐈⬛
入園対象だと思うので入園予定であれば参加するべきかと!

ぽんた
R8の3歳児さんは該当しないのでその説明会ではないと思いますが…年少々さんの説明会は別に日時設定されてないですか??年少々クラスも説明会は来年じゃないかなと思いますが満3歳もあるんですかね??
-
はじめてのママリ🔰
ホームページをよくみてみたら「満3歳児向けの説明会、募集は1月に行います」と書いてありました。これに当てはまるんですかね🥺?- 4時間前
-
ぽんた
たぶん主さんはR9に年少々、満3歳児入園に当てはまるので、年少々、満3歳で入園させたいならR9年度入園説明会も1月なら再来年ですね🤔
来年の夏頃から園のHPなど確認されてたがいいかなと思います🙌- 4時間前

はじめてのママリ
うちと同じ学年ですよね?
年年少クラスが来年度の申込、再来年度(R9年度)の入園だと思います!
年少がR10年度入園かと🤔
入園説明会の概要に対象生年月日載ってませんか?
-
はじめてのママリ🔰
同じ学年です!
対象生年月日が載ってなくて、わからなくなってしまって😵💫
ホームページをよくみてみたら「満3歳児向けの説明会、募集は1月に行います」と書いてあって、とりあえずこれに参加したら大丈夫ですかね?- 4時間前
-
はじめてのママリ
3歳児クラスというのが年少さんのクラスだと思います!(4歳になる歳)
満3歳児はその下の学年で3歳になったら入園できるよーってクラスだと思います!
なので、来年はまだ満3歳児でもないです💦- 4時間前
-
はじめてのママリ
今度の1月ではなくて、その次の年の1月の募集だと思います!
- 4時間前
コメント