※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

上の子が知的障害でトイトレ中です。外出時に布パンツの上からオムツをはかせることについて、経験者の意見を聞きたいです。また、自宅では布パンツの上におねしょパンツをはかせることを考えていますが、使い心地についても教えてください。

上の子が知的障害です。
トイトレやってます。
外出の時に布パンツの上からオムツをはかせようと思ってるんですが
されてた方どうでしたか?

園では療育園の先生方の協力もあり、嫌がってた布パンツもはけるようになり
したくなったらお股をパン!とたたいて教えてくれるようになったようです。
布パンツかなり嫌がってたので、まずは園で練習することになっており
自宅では休憩の意味もかねて
オムツで過ごす時間が長かったのですが
先生から状況を聞いて布パンツで過ごす時間を増やしてます。
タイミング見ながらトイレに連れて行く方法でやってましたが
今日ちょびっと漏らして濡れたので、私のところに来て
お股をパンとたたいて教えてくれました😭
お話しできないので、成長に感動しながらも
掃除も大変で😂

本人がんばってるので、
布パンツはなるべくはかせておきたいのですが
外出の時や、特に公共の乗り物に乗る時などは布パンツだけだと怖くて。トイレに行きたいとは言えないし
トイレが近くにないなどのお話も理解がないので通じません。
なので布パンツの上からオムツでとりあえず様子みようかなと。

また、自宅では布パンツの上からおねしょパンツ?ルームパンツのようなものをはかせようと思うのですが
あれって生地が暑いなどレビュー見るんですが
使われてたら使い心地教えてください。

コメント

プレデリアン

ごめんなさい、アドバイスではないです😂

お股をパン!と叩いて教えてくれるに可愛すぎて悶絶しました🩷
お姉ちゃん頑張ってますね🩷

• シナモン

シナモン

ありがとうございます😆💖笑
    真剣な顔でパン!とするので思わず私も笑っちゃいました🤣笑

• 9月16日
ドキンちゃん

実際にやった事は無いですが、やろうとしたことはあります。
トレパンだったからかもしれませんが結構ボリュームあるのでオムツからはみ出ます💦
少量なら大丈夫かと思いますが、布に染みちゃうとオムツからはみ出た部分はどうしても濡れちゃうかなと思います😣

家で防水パンツ履いて寝てますが、生地が薄いのでどちらかと言うと寒そうです😅
そして使い始めて1年も経ってませんが洗い方が雑なのもあり量が多いと濡れます😂

• シナモン

シナモン

オムツからはみ出るんですね!なるほど!
    じゃぁ下に垂れ流しちゃうような最悪の事態は防げるけど
    漏れるし濡れるとは思ってやった方が良さそうですね🌟
    防水パンツも楽天とか見てたら種類多くて迷ってて😂ありがとうございます✨

• 9月17日