※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶を飲んでくれません💦10ヶ月の息子がおります👶離乳食の時に麦茶を飲…

麦茶を飲んでくれません💦

10ヶ月の息子がおります👶
離乳食の時に麦茶を飲むように促すのですが、ほんとに少ししか飲んでくれません💦

ストローでもコップでも、1口くらい飲んだら手で押し返されてそれからは寄せ付けようともしません🥺

今はまだ離乳食後にもミルクを足しているので、それが水分補給になっているのですが、
今後離乳食が進むにつれてミルクを少なくしていった時にお茶を飲んでくれなかったら困るなぁ😰と焦っています💦

同じ様な状況だった方いらっしゃいますか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

ストローが嫌なのか
コップが嫌なのか
麦茶が嫌なのか
ですね🤔
麦茶が嫌だとしたら水でいいかなと思いますがどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️🤍

たしかに、「赤ちゃんの水分補給といえば麦茶」と固定概念に囚われていたせいでお水はあげたことなかったです😳!
    お水も試してみようと思います🙏💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

白湯も飲まないですか?🤔うちも月齢低いうちは2人とも麦茶より白湯好きでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白湯試したことなかったので、一度試してみようと思います🙏💕

• 1時間前
ましゅまろ

どのような麦茶をあげてますか?(*^^*)
麦茶でも色んな味があるのでお子様にも好みがあるのかもしれません😊
あとは味が濃いとかで嫌がる子も居ますよ。1番上の子がベビー用の麦茶でも味が濃かったのか全く飲んでくれませんでした!なのでお水で薄めて飲ませ、だんだん濃くしていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は全然量を飲まないので、スティックタイプの薄める麦茶を使っています!規定の濃さで作った時は見事にべーっと全部は枯れてしまったので、それからは薄めに作っています🥹

もっと薄くしてみるとか、他のメーカーの麦茶を試してみるとかしてみようと思います🙏💕

• 1時間前
こうまま

もうアンパンマンとか好きだったりはしますか?
紙パックの麦茶にマジックで何か書いてあげるとよく飲んでくれる事が多かったです✨
あと、目のシール買ってきてお皿やコップとかにつけて、もう少し摂ってほしいなというものに興味を引くようにしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのボールは好きですが、アンパンマン自体にはまだそこまで興味を示さなくて😂他のキャラクターも同じ感じです、、、💦

もう少し大きくなって推しキャラが出来たら、その技真似させていただきますね🙏💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも水、麦茶、ルイボスティーいろいろ試してあまり飲まなかったので、夕食に汁物つけたりしてました!
結果、今もコップ渡しても1口しか飲まないこともありますが、暑い日はごくごく飲む時もあるので心配はいらなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、汁物で補給というパターンも!!どうしても飲んでくれなかった時は夕食に汁物出してみます🙏💕

• 1時間前