コメント
naaco
はい!なるべく外のトイレ使いたくないです💦公園のトイレとか、絶対嫌です🤢
はじめてのママリ
私も潔癖でしたが子ども産んでから気にしてられなくなりました…!
なるだけトイレは自宅で
でもどうしても…となったら自前の薄い便座シートや便器に肌をつけられず…笑 浮かせてました😭
-
はじめてのママリ🔰
子供のトイレは何故か気にならないんですよね……
潔癖っ結局心理的な問題だからなんだろうとは思いますが……
私の場合どうしてもってときでも使えないためいつも我慢してるみたいになってます- 9月18日
-
はじめてのママリ
そうです。心理的な問題が大きくて
見えない何か🦠を想像してしまうんです。
どうしてもって時に使えないのは辛いですね。膀胱炎になりませんか?- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
私が小中学生の頃は毎年のように膀胱炎なってました。
今は気をつけてるからか慣れてしまったのか原因は分からないですがなってないです- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
小学生って何でも触るのでただの衛生的な問題もあったのだと思います
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
公園のトイレなんて考えるだけで使いたくないです……
naacoさんはデパートとかの綺麗なトイレだったら使える方ですか?
naaco
はい、デパートとかホテルとか商業施設の綺麗めなトイレなら使えます!
それ以外のトイレは入りたくないんですが、子供が一緒だと入らざるを得ない時があります…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そういう綺麗なトイレだけでも使えて羨ましいです。
子供のために入ったりはおむつ替えたりは大丈夫なんですがいざ自分がってなるとどうしてもできなくて
10年以上は使えてないかもです
naaco
そうなんですね💦長時間のお出かけや旅行などはどうされているんですか?😣
はじめてのママリ🔰
旅行の時は個室のあるタイプのトイレ必ず選ぶようにして入念に掃除するようにしてます。
長時間の外出は1日ぐらいなら朝からでも夜まで我慢できるので何とかって感じです
はじめてのママリ🔰
慣れちゃったからなのか朝から夕方とかぐらいならあんまり気にならなくなっちゃいました
さすがに昼前とかには催してはしまいますが