※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外のトイレが使えない潔癖な方はいますか?外出時は12時間以上トイレに行けず辛かったです。

昔から潔癖で外のトイレ使えない方私以外にいますか?
今はもう慣れましたが外出する日とかは12時間以上トイレに行けないので昔はかなり辛かったです。

コメント

naaco

はい!なるべく外のトイレ使いたくないです💦公園のトイレとか、絶対嫌です🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園のトイレなんて考えるだけで使いたくないです……
    naacoさんはデパートとかの綺麗なトイレだったら使える方ですか?

• 9月17日
  • naaco

naaco

はい、デパートとかホテルとか商業施設の綺麗めなトイレなら使えます!
    それ以外のトイレは入りたくないんですが、子供が一緒だと入らざるを得ない時があります…

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そういう綺麗なトイレだけでも使えて羨ましいです。
    子供のために入ったりはおむつ替えたりは大丈夫なんですがいざ自分がってなるとどうしてもできなくて
    10年以上は使えてないかもです

• 9月18日
  • naaco

naaco

そうなんですね💦長時間のお出かけや旅行などはどうされているんですか?😣

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行の時は個室のあるタイプのトイレ必ず選ぶようにして入念に掃除するようにしてます。
    長時間の外出は1日ぐらいなら朝からでも夜まで我慢できるので何とかって感じです

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れちゃったからなのか朝から夕方とかぐらいならあんまり気にならなくなっちゃいました
    さすがに昼前とかには催してはしまいますが

• 9月18日
はじめてのママリ

私も潔癖でしたが子ども産んでから気にしてられなくなりました…!

なるだけトイレは自宅で
でもどうしても…となったら自前の薄い便座シートや便器に肌をつけられず…笑 浮かせてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のトイレは何故か気にならないんですよね……
    潔癖っ結局心理的な問題だからなんだろうとは思いますが……
    私の場合どうしてもってときでも使えないためいつも我慢してるみたいになってます

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです。心理的な問題が大きくて
    見えない何か🦠を想像してしまうんです。
    どうしてもって時に使えないのは辛いですね。膀胱炎になりませんか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が小中学生の頃は毎年のように膀胱炎なってました。
    今は気をつけてるからか慣れてしまったのか原因は分からないですがなってないです

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生って何でも触るのでただの衛生的な問題もあったのだと思います

• 9月18日