※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那から「金食い虫」と言われ、ショックを受けています。必要なものを買うことも難しく、思いやりが欠けていると感じています。今後の接し方についてアドバイスを求めています。

旦那に金食い虫と言われました
なんかいろいろこれまで我慢してたものが崩れ落ちてくるような感覚です
普段全然贅沢してません
生活費は5万もらってます
子どもは生まれたばかりなので私は働いていません
自分の貯金も少なくなり、お小遣いなんてもちろんないし好きなものなんて買えません
昨日、洗面所に置くタオル入れが欲しいって言ったら、「この金食い虫が!どれだけ金使っとると思っとるねん、光熱費やら全部俺が払っとるんやぞ!」と大きい声で怒鳴られました
私は養ってもらってる身なので、必要最低限のものしか買えないのはわかるのですが、子どものことを考えたり効率を考えたら、収納がほしいです。収納って言っても3段ボックスとかです
この間は、土日俺が子ども見とくからお前が働けって言われました
なんか疲れました
今日は話したくもなくて離れてます
これまでもひどいこと旦那に言われ続けてきたけど、金食い虫って言われたのがショックすぎて、昨日のことをまだ引きずってます
これからどう接したらいいかわかりません
家事とか育児も積極的にやってくれます
でもなんか思いやりがないというか、ここには書きませんが私のことを大切にしてくれてないと感じる言動が多すぎて、辛くなります
お互い再婚なので離婚は極力避けたいです
なんでもいいのでアドバイスいただけると幸いです

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら働いて自由に使えるお金を稼ぎます。

はじめてのママリ🔰

土日だけでも働いてお金稼ぎます!!!

ちゃちゃ

土日パート出てお金貯めて離婚視野に入れて動きますね。
実家に帰れるなら速攻別居します。

はじめてのママリ

酷すぎますね。旦那さん前の結婚も上手くいかなかったんでしょうね💦文章読む限り想像つきます。絵に描いたようなモラハラ夫。
その欲しい収納も大きく言えば生活する上で必要経費だと思いますし、たいした金額じゃないですよね😅
そして生活費5万?
今育児してて働けない妻を養ってる気あるのでしょうか?
うちは結婚したからには旦那の稼ぎは家族のお金ってイメージです。(もちろん自分の稼ぎも家族のお金です)
なので片方働けない状況なら家に必要なお金は出して当然だと思います。
その辺伝えてみてはどうでしょうか😣
じゃあなんで結婚して子供つくったん?って感じです💦これから益々お金かかりますよ🥲
まりんさんは金食い虫じゃないですよ!

ママリ

生活費5万って、経済的DVレベルだと思います💦
金食い虫って…土日働けって…産後3ヶ月の奥さんになんてこと言うんだ、と憤りを感じます。

ご実家には頼れますか?
もし頼れるなら一度、旦那が仕事中に自分が倒れたということにして、休養してくる、と言って帰るのも有りでは無いかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

うわ、発言がうちの旦那と同じです。
金食い虫って言われます。
自分の自由のお金なんて使ってないのに。
俺の金俺の金俺の家
お前は何もできない
働けって言われます。

しかも私育休中なのに笑

私は金食い虫と言われてショックは受けなかったです。だって一切贅沢してないんですもん。全く金食い虫じゃないんですもん。
まじで頭おかしいなコイツとイラつきます。

てかまじで人の気持ちを考えられないの、なんか発達系持ってるんじゃないかなと思います。

ましてや産後3ヶ月命懸けで自分の子供を産んでくれた妻に働けってまじでお前が言うなって思います。

奥さんが好きなようにお金使えるようにお前がもっと働いて稼げ!