※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

軽い風邪と思い仕事を続けた結果、コロナ陽性と診断されました。症状があったのに検査せず働いたことを注意され、今後の出勤時にまた怒られるのではと心配しています。

軽い風邪だと思ったらコロナでした🥲
喉のイガイガと鼻水、熱はなく昨日は普通に働きました。帰ってきてから関節痛が出てきて夜間39度近い熱が出て、今日の朝から検査を病院にしにいきコロナ陽性と診断がつきました。
施設で働いています。症状があったのに仕事に出る前に検査せずに働いたのね?!と注意を受けました、、
熱がなかったので軽い風邪だと思って検査せず働いてしまいました、結果コロナ、、大迷惑ですね、、
熱が出てから検査するものだと思っていました、、5日間お休みもらいましたが出勤時にまた怒られますかね、、申し訳ないです😭

コメント

ママリ

施設勤務ではないですが、ただの風邪で休んでられないときは気のせいにして出勤しちゃう時もあります😇 
介護施設勤務の義母は未だに少しの体調変化でもすぐ抗原検査してますね🥲
家にキット常備しててとりあえず陰性なら出勤するって形にしてるみたいです!
お身体ご自愛ください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに介護施設勤務です🥲お義母様のようにするのが正しいですね🥲
    私の危機管理の甘さです🥲

• 5時間前