コメント
ぎっちゃん
まさしくプレなのか?39歳ですが去年から生理前の頭痛、イライラ、生理痛があり、婦人科に相談したらピルを処方され飲んでましたが、やや緩和くらい…
その後夜中に突然の動悸、ホットフラッシュ、その際血圧が高くすぐに落ち着くも、頻脈が続き循環器を受診し、脈を落ち着かせる薬を内服してます😱
婦人科では更年期とは言われませんでしたが、処方された漢方に「更年期症状の緩和」みたいな効能がありました(笑)
循環器ではその年で更年期は早いと言われましたが、症状的に更年期の自覚ありです…
M・W
同じ!と思いコメントします。41歳です。
私もきっちり28日周期だった生理が半年前から乱れています。
一回とばし?50日以上開いたり、かと思えば21日で来たり…。
私もほてりやのぼせはないのですが、以前より疲れを感じたり、日によって気分が変わりやすくなりました。先月は免疫力が低下しているとかかりやすい感染症になりました。
不調続きです。。
-
あんこ
わー全く同じです😭
なんとなーくずっと不調なんですよね。。
この1年で子供の風邪を100%もらうようになりました😇
コメントありがとうございます😊- 9月17日
はじめてのママリ🔰
更年期なのかなぁと悩んでいる48歳です。
今まで、産後1ヶ月から3ヶ月で仕事復帰、子供のサッカー送迎に仕事家事育児に追われて毎日バタバタイライラして来ました。
あとから、来るよ。
と言われてきて、ホント今きついです。
症状は、たまに吐き気、全身心臓になったみたいに動悸、血圧高い時もあり、気分の落ち込み、何もしたくない、イライラ、です。
自律神経なのか、更年期、ただの高血圧?
何科に行こうか悩んでます。
-
はじめてのママリ🔰
生理もバラバラです。
先月は、久しぶりに2日遅れ今月は9日早く始まったり。
バッラバッラです。- 9月18日
あんこ
私もとりあえず生理不順対応で半年ピルを飲み終わったところです💦
なんか更年期かどうかホルモン量?を検査できるらしいですが
検査して、『更年期ですね』って言われたらメンタル的にダメージデカそうなので様子見してます😇
コメントありがとうございます😊