コメント

ゆき
1歳5カ月差ですが、ベビーカーは上の子のときに買ったAB型1台のみです!
上の子はもう乗りませんし、下の子がたまーに乗るくらいです。

ひーな
我が家は、二人乗りベビーカーに買い替えました^ ^
ベビーカー2台より、二人乗りベビーカーの方が使い勝手がいいかもです^ ^
-
ねむ
コメントありがとうございます!2人乗りだとたたんでも場所取りません??それに重くて💦1人で出かける時とか大変かなと視野に入れてなかったんですけど、どこのメーカーのものですかね……🤔
- 8時間前
-
ひーな
横に二人乗りだと、場所取るかもですが、縦に2人ですと、普通のベビーカーよりちょっと大きいだけです^ ^
私が使ってたのは、ジョイーのエヴァライトデュオっていうベビーカーです^ ^
軽自動車のトランクにも載りました^ ^
重さも多少ありますが、タイヤも大きく、押しやすかったです^ ^
二人乗りはいらないって言ってた主人を説得して買ったのですが、これは買ってよかった!と大絶賛でした!
そして何より、二人乗りなので、どっちも歩くようになっても、チャイルドシートからベビーカーに1人ずつ乗せる場合でも、2人とも安全でした^ ^
トラベルシステムにも対応してるので、対応するベビーシートを購入すると、寝てる下の子を起こさずに、ベビーカーにドッキングもできたので😊
あとはディズニーなどのテーマパークでも3歳4歳でも活躍します!- 8時間前
-
ひーな
こういうタイプのベビーカーです^ ^
- 8時間前
-
ねむ
わざわざ写真ありがとうございます。
前の子見にくくないですか??距離が少しあるからとおもってたのですが、、、。- 7時間前
-
ひーな
距離感としてはこんな感じですが、うちの子はベビーカー好きなタイプだったので、2人とも楽しそうに乗ってました^ ^
- 7時間前
-
ねむ
思ったより遠く感じないですね!!少し二人乗りベビーカーも検討してみます!ありがとうございます😊
- 7時間前

ママり
1歳8ヶ月違いですがab型一台のみでここまできました😂
ベビーカー嫌いとかもあるのでもう少し様子みても良いと思います🤔!
-
ねむ
コメントありがとうございます!
そうですね、上の子見て買おうと思います!!でも一台でも事足りることを知れてたすかりまきた!- 7時間前
ねむ
コメントありがとうございます!
予定で行くと1歳3ヶ月差なんですけど、上の子は歩いてますか?それとも抱っこですかね??お出かけの時とか不便じゃないですかね??
ゆき
基本歩きです!
ヒップシートをパパが使ってます!
基本車移動なので困ったことはないです!
ベビーカーに慣れてて大人しく乗ってるタイプならいいですが、うちのこは歩けるようになってからはベビーカーやカートなどは乗りたがらないので😅
ねむ
なるほど。たしかに最近つかまり立ちできるようになって立ちたいのかずっと立ってるんですよね💦
その子によりますよね。ベビーカーが好きな子もいますもんね🥺
ゆき
生まれてからでも遅くないと思うので上の子のタイプを見極めるのと、どんなお出かけに使うかを考えたらいいと思います👌
私は一人で子ども2人をつれて出かけるのは基本的に支援センターなど遊び場ばかりなので、ベビーカーは必要なく下の子抱っこ紐、上の子は歩き、どうしても無理なら2人抱っこでなんとかなります🥹
一人で公共交通機関使ったり、ショッピング行ったりとかするなら二人乗りベビーカーあったほうがいいかもですね😅
ねむ
そうですね!生まれてから子供に合わせて買うか決めようと思います!
だいたいお出かけするなら旦那もいるので1人は滅多にないです!だから今回聞いていらないかなと思いました!ありがとうございます😊