※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
妊娠・出産

帝王切開の体験を知りたい。麻酔が痛くて手術中も痛みを感じ、ショックを受けた。将来の出産に不安がある。他の方の体験を知りたい。

帝王切開をされた方のお話が聞きたいです!私自身、逆子のため帝王切開だったのですが、事前に調べても帝王切開の体験記のようなものをあまり見つけられなくて本当に一般的な流れしか理解しないまま当日を迎え、大変ショックを受けました。妊娠中にママリをしっていたかった...今更ながら他の方の体験聞きたいです!
私がショックを受けたのは、
・背中に打つ麻酔が予想以上にすごく痛い、しかも何回もやり直し。
・麻酔の効きが微妙?で手術中も痛い
・痛い痛いと騒ぎすぎて、影で赤ちゃんよりお母さんの方がうるさかったねと助産師さんに言われていた(*_*)
などです。今となっては私がオーバーだったのかなとも思うのですが、もし二人目を妊娠したとしたら、また同じ体験をするのかと思うと前向きに考えられない自分がいます。他の方はどうでしたか?

コメント

あずき@輝希マム

わたしは、麻酔よりその前の尿管が痛かったです。
一人目の時は、麻酔後だったので………
麻酔や痛み止め等ぬけるのが速いのか、手術台の上で目が覚めてずっと吐きそうと言ってました。
何回も打ち直しがまずありえないので、その病院に問題があるような…

• くまくま

くまくま

確かに尿管も嫌でした...
    うまく麻酔入らなかったみたいで(^^;人気の病院だったのですが。
    コメントありがとうございました!

• 6月15日
ちゅんチャン✩

わたしは緊急帝王切開でした。

時間がない&赤ちゃんを早い出そうとのことで、
背中にやる麻酔、途中までやってた感じだったのですが、うまくいかなかったみたいで結局無しで、

点滴だけの麻酔?だけだったみたいで、感覚あるまま、
切られ、押し出され、縫われ、
の恐怖体験でした、、
しかも術後、二日間は手足繋がれてるし、おしっこの管あるし、眠れないしで、最悪でした(^^;;

もちろん、術中は、『痛い、いた、痛いーー』とブツブツ言うしかなくて、うるさくはなかったかもしれませんが、弱い人と思われたかもしれません。。
ずっと看護師さん?に手を握ってもらっていました。

赤ちゃんのお世話が始まってからは、痛みも気にならなくなりました💓
手術の後は、ホチキスの針が15個くらい刺さっててホラーでしたが、

二人目もきっと帝王切開でしょうけど、怖いのは数時間だけ、と思うようにして乗り越えたいです(^^;;

お互いがんばりましたね✨

• くまくま

くまくま

えええ、麻酔なしってことですか?それは壮絶だ...怖かったでしょうね...ブツブツ言うだけで耐えれただなんて凄い...
    でも次も頑張るぞともう思えるんですね!私も時間がたてばそう思えるかしら...

• 6月15日
🍋

私は3日間陣痛からの緊急帝王切開だったので麻酔の痛みはそんなに感じなかったです。一発でした!
ぐぐぐって少し痛いな嫌だな という印象でした💭

麻酔は効きが甘かったら、、とか不安で手術中痛くないですか?切れたりしないですか?と聞いてました😂

あと事前に赤ちゃんに会えたら、薬ですぐ眠らせてくださいと伝えていました🌟

私は2人目は考えられないです😭
術後の痛みや、翌日からの歩行のつらさなど、もう無理です(笑)

• くまくま

くまくま

3日間...本当にお疲れさまでした!少し痛いな程度でしたか、やはり私がオーバーだったのかな...手術中は大丈夫でしたか?
    次の日から歩いたんですか!?それはなかなかスパルタな病院ですね。。
    もう無理と思いますよね。出産の、痛みは忘れる日がくると聞きますけど本当かしらと半信半疑です。

• 6月15日
mamari

麻酔が効いてなかったんですか?Σ(・□・;)
私は皮膚に麻酔打ってもらってから、脊髄麻酔の注射をしてもらったので、全く痛みは感じず🙌🏻

それよりも胎盤を取られる時にぐりんぐりんされて、私このまま死ぬのか?と一瞬思いました笑😆

手術よりも痛かった〜後陣痛♡

• くまくま

くまくま

たまにあることみたいです。
    わたしもその手順で麻酔したはずなんですが、最初の麻酔が効く前に本麻酔だったので最初の麻酔の意味ありませんでした(*_*) 麻酔医さんがいるような病院なら大丈夫でしょうか。
    生まれてからは眠らされてたのでぐりんぐりんは未知の世界なんですけど、それは痛かったですか??

• 6月15日
  • mamari

mamari

子宮を引っ張られてる感が凄かったので!痛くは無かったですが、大丈夫か?と怖かったです⭐︎
    けど、その後は一瞬で縫われて終わりました!
    麻酔に少量の睡眠薬が入ってたので、あとはぼーっとして記憶が曖昧です笑

• 6月15日
  • くまくま

くまくま

そうだったんですね!生まれてくるまでも、穏やかに出てくるというより結構力技ですよね(^^;
    どんな方法でも出産は大変ですよね。
    ありがとうございました!

• 6月16日

私は緊急帝王切開で麻酔痛くなかったんですが、手術中はくまくまさんと同じく痛かったです😂
痛い痛いーー!と叫んでました!
その後お腹閉じる時に子宮収縮剤直接打たれたので後陣痛で死にかけました笑
ほんとに地獄!
初めてトイレまで歩いた日はトイレで貧血で気絶してしまい看護婦さんに下半身裸のままベッドまで引きずられ…
もう嫌だー!
と思った矢先麻酔のせいでの頭痛がはじまり45℃以上起き上がるとガンガン頭痛、授乳も数十秒でフラフラしてくるしでわが子を可愛いと思う余裕もなかったです💦
入院中もホルモンのせいか毎日号泣してて、もう二度とごめんです😂

退会ユーザー

45度です💦

• 6月16日
  • くまくま

くまくま

痛かったですよね!途中意識無くなるし、赤ちゃん出て来てからの麻酔も気持ち悪くて変な夢ずっと見てました😱
    PINK!さんの方がもっと壮絶でしたね...
    私も入院中は毎日泣いてました。他のお母さんはニコニコしながらお世話しているのに...と悲しいやら情けないやら...
    タレントの千秋が以前、自分の帝王切開の経験を、看護婦さんと談笑している間に5分くらいで赤ちゃん出てきたみたいに話していたので、私の時は一体何だったの!?と思っていたんですが、似たような思いされた方もいることが分かって良かったです、

• 6月16日