※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5ヶ月の赤ちゃんと大人2人でビュッフェに行く際、抱っこ紐で料理を取ることは可能でしょうか。効率よく食事を楽しむ方法について知りたいです。

5ヶ月の赤ちゃん1人と、大人2人でビュッフェに行きます。

夫が抱っこ紐しながら料理を取るか、
片方ずつ取りに行くか迷っています。

時間が90分制なので効率よくしたいのですが抱っこ紐でもビュッフェ取れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月なら手を出せないようにしまっておけばいけると思います✨

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん気にしながら料理取るより順番にいったほうが身軽だし効率いいと思います
90分あれば余裕あります

ゆか

順番に行った方が効率いいと思います!
抱っこひもして取るのは、足とかぶつかっても嫌ですし💧

1人目は軽く取りに行き早めに戻って食べ始める、2人目はしっかり目に取る、とかどうですか?

まっちゃ

赤ちゃんが料理に触れたり、高温になっているところに触れて火傷したら大変なので交代で取りに行く方がいいと思います。
抱っこ紐だと赤ちゃんのお尻の下側に何かあるとわかっていても距離感がつかめず触れてしまう事があるので

チョッピー

とりあえず赤ちゃんいる方の方が、飲み物とか箸とか、デザートとか小さなものを先に取りに行って、もう一人はメインで取りに行けばいけます〜あと、荷物を貴重品だけ手元に置けるように私はリュックで、夫は、肩掛けで移動します😅
テーブルはお互い開けられるように〜
毎度、大人二人で子供3人連れてしゃぶ葉の常連で👋🤣