※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみたん
子育て・グッズ

母乳が出なくなり、ミルクに移行する際の相談です。母乳が完全に出なくなるタイミングや、出ないのにおっぱいを与えることについて知りたいです。

いつもお世話になってます。
母乳だった方、母乳が出なくなりミルクに移行した方に相談です。

母乳はピタッと出なくなるんですか?

今ほぼ張ることもなく母乳があまり出なくなってきました。
しぼったら出ると思いますがこのままミルクにしようと思います。
どの程度で完全に出なくなるんでしょうか?

また出ないのに甘えさせるみたいな感じでおっぱいくわえさせてる方いらっしゃいますか?

コメント

ゆうな

わたしは張らなくなってきたなと感じてから1ヶ月くらいでびっくりするくらいおっぱいがしぼみだし今は完全に出てないと思います😥
夜中泣いて抱っこしても泣きやまない時に今もおっぱいくわえさせたりはしてます!たまに噛まれますが( ´Д`)y━・~~

• えみたん

えみたん

回答ありがとうございます!
    一ヶ月くらいで完全に出なくなるんですね😳
    正直、お恥ずかしい話ですが元々吸っていたタバコを今吸いたいとすごく思っててもう一度吸い出しそうで怖いんです😱
    泣き止まない時などくわえさせたいな〜とは思ってるのですがもしタバコを今後吸い始め、母乳が少しでも出てたりしたら怖いな、と😔
    完全に出ない判断って産婦人科とかにいったら分かりますかね??

• 6月15日
友♡悠のmama

私も上の子は生後2ヶ月から
私が仕事復帰したので
粉ミルクに変わりました!
母乳はよく出る方で
仕事中にも漏れるくらいでした。
ですがあげていないと
段々とショボショボに😂
おまけに2ヶ月過ぎたあたりに
上の子は歯がこんにちはしだして…(笑)
おっぱい噛まれて以来
おっぱいも吸わさなくなりました(^^)

• えみたん

えみたん

回答ありがとうございます!
    段々ショボショボになってきますよね😱
    私も元々大きい方だったおっぱいが小さくなり垂れてきてて悲しい思いをしてるところです😂
    すぐに母乳は出なくなりましたか??

• 6月15日
msk

先月の24日に断乳して今も絞ると出ます(笑)何もしなければパットが濡れてることはないです!