コメント

はじめてのママリ🔰
授乳少めではあるけど体重や離乳食の量はどうですか?
あげてもいいとおもいますよ☺️
おやつ(補食)の時間なので!!
うちはその頃朝食7時、授乳は10時、15時、寝る前、夜中1回の4回飲んでましたね〜。その他は同じ感じです。
はじめてのママリ🔰
授乳少めではあるけど体重や離乳食の量はどうですか?
あげてもいいとおもいますよ☺️
おやつ(補食)の時間なので!!
うちはその頃朝食7時、授乳は10時、15時、寝る前、夜中1回の4回飲んでましたね〜。その他は同じ感じです。
「昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌✨🩵
離乳食ご飯 80グラム 肉野菜25グラム 食べてますかね、、少ないですか?😂
よかったら、そこから卒乳の時にはどう減らしていくのか、聞きたいです!✨
はじめてのママリ🔰
少なくはないけど肉野菜合わせて25gだったらもう少し食べるか10時授乳挟んでもいい気はします☺️
うちは1歳くらいを卒乳に仕向けていました。10ヶ月ごろから3回食に慣れてしっかり食べるようになったので朝食後がなくなる。慣れて胸が張らなくなったら15時を補食に変えて授乳抜く。
夜中は自然となくなる。慣れたら10時を補食に変えて授乳時間を短くする。
って感じで1歳で寝る前だけ残してました。
途中でどうしても胸が張る時があれば1-2分だけ飲んで圧抜きしてもらうことも。等間隔で抜いていくのと少しずつ母乳量減っていくので乳腺炎などのトラブルもないです。
1歳過ぎて卒乳の心が決まったら夕食後にホットミルク飲んで歯磨きして寝るって感じで1週間。その後はホットミルクなしでも寝ます。