※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

料亭で子供の食事を持ち込む際、何を用意していますか?上の子に合うメニューがなく、アレルギーも心配です。

料亭での子供の食事、持ち込む場合は何あげてますか??

下の子のお食い初めを料亭で義両親とやるのですが、上の子が食べられそうなメニューがありません。店側には持ち込み許可もらってます。
普段はとりわけご飯なので、もうベビーフードは食べてくれません。

義両親はせっかくだから分けてあげたらいいんじゃない?と言いますが、蟹しゃぶ、刺身、ローストビーフ、蕎麦など、、アレルギーが気になるメニューしかないので、とりわけは考えてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

料亭なら
うどん単品とかご飯と焼き魚とか
頼んでます🙂‍↕️

持ち込むならおにぎりにします!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お昼だと、コースか御膳しかないみたいで💦
    おにぎりは盲点でした!!おにぎりにします!

• 9月16日
初心者のママリ🔰

お食い初めできるような料亭だけど、単品メニューのうどんなどありそうですけど。。ないんですよね?🤔
そしたらパンかおにぎりもっていきます〜!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お昼はコースか御膳しかないみたいで、蕎麦なら単品にできると言われたのですが、まだ食べたことないしまだ揚げるつもりもないので困っちゃって😭
    パンだといつもお腹いっぱいにならないので、おにぎりにすることにします!!

• 9月16日
ママリ

ご飯と味噌汁はないでしょうか💦?

もしなければ上の方のようにパンとバナナを持って行きます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

それがないみたいなんです😭
    こういうことなかったのでパンとかおにぎりとかめちゃくちゃ盲点でした😳

• 9月16日