※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病だと口の中痛くてあまり食べないですか?昨日高熱出て、今は自然…

手足口病だと口の中痛くてあまり食べないですか?

昨日高熱出て、今は自然と37.4度くらいなのですが、

今日病院行ったら、わからないと言われたけど、少しだけ腕や足にぽつぽつあるからこれだけだと判断できないけど手足口病の可能性もある

でも手足口病でも対症療法しかないから、特別な治療はない、他の人に感染させないようにイベントとか行かないようにしてくださいと言われました

手足口病ってたくさんぽつぽつができるイメージだったんですけど、あるのは腕と太ももにぽつぽつ数個だけで、

腕の曲げるところは汗疹みたいに赤くなってます💦

いつももりもり食べるのに食べるのを嫌がり、どろどろのベビーフードだけは食べたけど、準備した野菜やご飯は出してしまいます😭

そして期限が良くなくて泣いてます…

手足口病にお子様がなった方、どんな感じでしたか?

また、先生が言うように対処療法しかないのでしょうか

コメント

ママリ

手足口病は薬などもないので対処療法しかないですね😢
そして口の中はめちゃくちゃ痛くなるようなので食べなくなります💦
水分も嫌がりました。

あとはひどくなり始めると肛門周りに赤いポツポツの湿疹がたくさん出ました。

娘は昨年7月と9月に感染しましたが、私も旦那も運良く移りませんでした。
親が移るととても痛いらしいので、お母さんも感染しないようにお気をつけください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります。ありがとうございます。
    大人もなるのですね💦
    お子様はどれくらいで治りましたか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

湿疹が消えるまではかなりかかった気がします💦2週間行かないくらいですかね…
    併発して胃腸炎(下痢)になってしまって更に大変でした😢

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりかかるのですね💦胃腸炎も!うちも以前なりましたが大変でした。おむつ替えたりママさん大変でしたよね。
    うちの子はいま熱が37度になり、元気になりましたが、ご飯あまり食べないのが心配です😞

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

食べられるもの食べていれば大丈夫です💦
    うちは2〜3日ご飯も食べられず、ゼリーやアイスもダメで、経口補水液しか飲んでくれませんでした😓

2回目に感染した時は、本人も慣れたのかご飯食べられていましたが😅

• 5時間前
はじめてのママリ

手足口病息子がなりましたが普通にご飯食べでした!熱は出なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽度だったとかですかね?そういうパターンもあるのですね!どれくらいで治りましたか?

• 5時間前