妊活を考えつつ、仕事環境の改善に成功しました。新しい職場は通勤が短く、待遇も良いため、妊活を再開する意欲が湧いています。
妊活も大事、赤ちゃんも欲しくてたまらない、羨ましいとも思う。でも小3の息子の将来も私たち夫婦の将来も大事で。
稽留流産してからこれからどうするのか先生とも話して。流産したからこそ、人生の道をちゃんと決められたな。(この通りに行くとは限らないけど。)
1時間以上通勤にかかって、昇給もなくて、ボーナスもなくて、やりがいもなくて毎日暇で、朝から夕方まで部屋にひとりぼっち。手取り14, 妊娠して生まれて育休とって仕事復帰しても、多分続かない。お迎えで呼ばれるのに、、、。1時間もかけて朝から行ってるのに。そしてその頃に転職しようとしても無理だろうな。てことで転職活動して、無事に決まりました😭😭😭家から徒歩30秒、土日祝休み、基本給19以上、ボーナスあり、のとこで雇ってもらえることになりました😭😭😭
きっとこの選択は間違えてない!!30歳、まだまだこれから、仕事に慣れてから妊活また始めるぞ!!先生にもまだまだこれからだよ!全然若いしって言ってもらえたから頑張る!
お空に行った赤ちゃん、見守っていてね!またいつか私たちの元にきてくれますように🪽
批判などいらないです。
- なな(9歳)
コメント
退会ユーザー
素晴らしいです😭✨
素敵です!!
私も30歳で転職し、もうすぐ35歳ですが、本当にあの時転職しておいてよかったと心から思ってます。
自分を褒めてくださいね😊✨
頑張った分、幸せたくさんありますように!!
なな
素敵と言っていただけで涙出るくらい嬉しいです😭😭ありがとうございます😭
30歳で転職同じです!そして転職して良かったと心から思えているとのことで、よかったです🥰🥰✨😭
自分を今は褒めて、10月からの転職先で頑張ろうと思います!
ほんとにありがとうございますー✨