妊娠を希望しており、体調に変化があります。予定日が近いですが、フライング検査をするべきか迷っています。経験者の方の意見を聞きたいです。
妊娠検査薬をやりたい気持ちが抑えられません。
妊娠を希望しています。
今最終月経日から4週2日です。
排卵検査薬で5日に濃い反応が出てタイミングをとりました。
最近、体のだるさ、火照り、寝汗、喉の痛みがあります。
腹痛は生理前の痛みが波のようにあります。
お腹が熱く感じる事もあります。
他には、右股関節すぐ上辺りが痛くなったり、左も同様。
下腹部かと思えば、おへその下あたりが痛かったり…
股関節から派生して太ももが痛くなったりなどしています。
少し胃がムカムカするような…昨日は食欲がなくお茶漬けを食べました。
今までに想像妊娠で4回ほどフライングで検査をして次の日生理が来るということを繰り返しています。
ただ、今までとは症状が違うような気がするのと、なんと言っても両胸の張りがあります。寝ているとじわーんと痛くなってきます。
明後日が予定日ですが、フライングでやっても陽性は出ると思いますか?それとも予定日までは待った方がいいですか?😭
家にある検査薬はドゥーテストで予定日1週間後からと書いてありますが…
同じ経験された方で陽性の方いたら教えてほしいです。
- 赤ちゃんほしいママリ
コメント

おかっぴ
はじめまして!
わたしは気になりすぎて高温期12日目に検査薬しました!薄い線でしたが陽性でした^_^
13.14と日にちが経つことにつれ線が濃くなっていきましたよ!想像妊娠でわたしも何度も経験あるのでわかります😭不安ですよね、、
少しでも症状でると、え?まさか?ってなりますし、、
ドゥーテストで大体皆さんフライングしてるかと思われます!
わたしは9/12が生理予定日なので1週間後の18日にまた検査する予定です!

えと
生理予定日3日前で陽性反応出たので、もし陽性ならもう出る可能性高いかと思います🙋♀️
赤ちゃんほしいママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
病院にも行きタイミングを教えてもらったりしていたので今回こそは!という思いです。
まだ高温期12日目にはいっていないので、やはりもう少し我慢します😭
ご助言ありがとうございます🙇🏻♀️
おかっぴ
こちらこそです!赤ちゃんほしいママリさんに赤ちゃんが来ますようにと心から祈ってます☺️