無痛分娩の予約について相談があります。2人目の出産で、38週台での予約が良いか悩んでいます。37週台は早すぎるでしょうか。経過についても教えてほしいです。
無痛分娩の予約日について。
2人目(5年ぶり)、計画無痛分娩予定しています。
産院は子宮口の開きを見て予約日を決めるわけではなく、初期の段階から予約し、変更もないので、早めに陣痛がきたら無痛できないし、逆に子宮口全く開いてなくても強制的に誘発する感じです💦
経産婦なので38〜39週での予約となると思うのですが、
1人目38週5日なので38週台で予約とるのがいいでしょうか?さすがに37週台は早すぎますかね?
ちなみに、六曜とか結構気にするタイプで😂
同じような方いませんでしょうか?
何週で分娩されたか、経過も教えて頂きたいです!
- みーちゃん女の子ママ🌸
コメント
ママリ
3人目計画無痛で37w3dで産みましたよー!
結果的にはバルーンで陣痛ついちゃって、促進剤は使いませんでした。
はじめてのママリ🔰
和痛分娩だったのですが、37週6日に硬膜外麻酔して、バルーンを入れ、38週に誘発してその日に産みました!子宮口はバルーン抜きた時には3cmくらいで、誘発剤開始して3時間くらいで陣痛10分間くらいの感覚になりました。子宮口は確か6cmとかでしたが、陣痛きてるので分娩台にいって、人工破水して産みました!
ママリ
ちなみに9wに分娩日決定しました。
みーちゃん女の子ママ🌸
お返事ありがとうございます!✨
バルーンは分娩前日、それとも当日にいれましたか?分娩時間はどれくらいでしたでしょうか?
ママリ
バルーンは分娩予定の前日の朝に入院してすぐバルーン
夜中にバルーン抜けて
朝方陣痛が来て2時間で産まれました!
ちなみに9年ぶりでした!