はじめてのママリ
高位破水からの出産でした!
お腹の上の方がパチンと鳴って(本当に鳴るんだ!とびっくりしました笑)そこから勝手にお湯のようなものがざっとでました💦
夜用ナプキンをすぐに付けないとダメな感じで、チョロチョロ流れてきたので見分けはすぐ付くと思います🙆♀️!
初産でしたがすぐに破水だ!と分かりました🙂↕️
k
1人目のとき39週で高位破水しました!そして私も水っぽいおりもの多かった人です💦しかも私の場合、チョロチョロ出続けるとかでなく、チョロッと出て止まっていたのですごく分かりにくかったです…😭
違いは、おりものは気付いたら出ていた(濡れてた)とか咳やくしゃみしたときにあ!出たなと分かる感じでしたが、破水のときは何もしていないのにチョロっと出たのと、においがいつもと明らかに違い生臭い感じでした!
1回目から2〜3時間あけて2回目が出たのですが、1回目は少しあれ?と思ったものの、おりものかなー?でやり過ごしましたが2回目出て、なんかやっぱりいつもと違う気がする!となりました💦そして、決め手はにおいでした!
はじめてのママリ
高位破水でした!
寝てる時に向きを変えたら、チョロチョロって出てきて、オリモノかなと思いオリモノシートつけたんですけど、オリモノシートじゃ追いつかないくらいチョロチョロでてて、昼用のナプキン付け直さないといけないくらいで、昼用でも危ないくらいの量出てたのでわかりました!
たんたん
高位破水しましたが、ほんとにチョロッて一回出ただけでした😱
違いは生臭い(精子みたいな)ニオイだったから、おりものじゃないかも?って思いました🙆♀️
そのまま出産時の破水まで出なかったので、よく気づけたなって感じです笑
コメント